16 April 2018

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar) menyambut baik apabila Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN) bergabung dalam koalisi pendukung Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. “Partai Golkar menyambut baik jika Partai Demokrat dan PAN menyatakan dukungannya ke Pak Jokowi,” ujar Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, Senin (15/4/2018).

Ace menilai, alangkah baiknya apabila Partai Demokrat dan PAN segera memberikan pernyataan untuk mendukung Jokowi untuk menjadi presiden yang akan didukungnya. “Ya semakin cepat semakin baik,” tambah Ace.

Apabil nantinya PAN dan Demokrat mendukung Jokowi di Pilpres 2019, Ace menilai peluang mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut akan semakin besar terpilih kembali menjadi presiden. “Semakin banyak partai politik yang mendukung Pak Jokowi semakin memudahkan Pak Jokowi terpilih kembali sebagai presiden dalam Pilpres 2019,” tuturnya.

Sekadar diketahui, sikap PAN dan Demokrat saat ini masih mengambang terkait Pilpres 2019. Hingga kini, kedua parpol itu belum memberikan dukungan resmi kepada kedua kubu yang akan bertarung pada Pilpres 2019, yaitu Jokowi dan Prabowo Subianto.

Pada Pilpres 2019, Nasdem, PDIP, Golkar, Hanura, PPP, dan Perindo sudah menyatakan dukungannya kepada Jokowi untuk kembali maju di Pilpres 2019. Belakangan partai lainnya. seperti PKPI, PKB juga sudah menyatakan bahwa mendukung Jokowi. Namun, PKB meminta agar Ketua Umumnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi sebagai cawapres pendamping Jokowi. [okezone]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya