12 Juni 2018

Berita Golkar - Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto telah mengundurkan diri dari Partai Golkar dan bergabung dengan Partai Berkarya. Golkar menyiapkan satu nama untuk mengisi kursi Komisi IV DPR RI yang ditinggalkan Titiek. Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan kader Golkar yang berpotensi mengggantikan posisi Titiek di parlemen adalah Gandung Pardiman. Gandung dan Titiek berasal dari daerah pemilihan sama di Yogyakarta.

Pada Pemilu 2014, Titiek dan Gandung sama-sama mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dari Golkar. Tapi, Titiek yang menang dengan raihan 61.655 suara. Gandung berada di posisi kedua. "Kalau dilihat dari perolehan suara terbanyak kedua ya Pak Gandung Pardiman," kata Ace, Selasa (12/6/2018). Namun, saat ini menunggu keputusan ketua umum untuk proses pergantian antar waktu (PAW) Titiek Soeharto di DPR.

Gandung sendiri pernah mewakili Golkar di Komisi IX DPR RI pada periode 2009-2014. Menurut Ace, Golkar memang sedang mencari siasat untuk menaikkan elektabilitas jelang Pemilu 2019 pasca-hengkangnya Titiek Soeharto. Salah satunya, menaikkan kembali elektabilitas kader-kader terbaik Golkar. "Kader Partai Golkar bisa keluar, dan kami tetap menumbuhkan kader-kader lain yang siap menggantikan Bu Titiek," terang Ace. [okezone]

fokus berita : #Gandung Pardiman #Titiek Soeharto #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya