02 Februari 2017

Berita Golkar - Politisi Senior Partai Golkar Priyo Budi Santoso (PBS) menganjurkan, agar Partai Golkar menegur dan menasihati Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk segera minta maaf secara terbuka kepada K.H. Ma'ruf Amin. Sebab menurut PBS, kata-kata bernada ancaman di persidangan kemarin tidak patut, karena sangat kasar dan melukai perasaan umat Islam.

''Semua kita tahu, beliau adalah tokoh sepuh yang amat dihormati umat Islam. Di kalangan Nahdhiyin beliau Rois Aam, pemimpin keagamaan tertinggi,'' ucap PBS, dalam siaran persnya, Rabu (1/2). Priyo meminta, dalam situasi akhir-akhir ini mestinya Ahok lebih bisa menjaga mulut dan tata krama. Kalau Ahok tetap tidak mau berubah, lebih baik Golkar menarik dukungan. ''Ketimbang nanti ikut kena getahnya,'' ujarnya.

Sebelumnya, Ahok mengancaman dan menuding pimpinan tertinggi ormas Nahdlatul Ulama (NU) Rois 'Aam PBNU sekaligus Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Kyai Ma'ruf sebagai saksi palsu. Hal tersebut dikatakannya dalam sidang lanjutan kasus penodaan agama, di Auditorium Kementan, Jakarta, Selasa [republika]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya