20 Juni 2019

Berita Golkar - Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Nasruddin Upel mengklarifikasi adanya pengurus Golkar Sulsel yang dikeluarkan dari Grup WhatsApp.

Grup itu beranggotakan pengurus Golkar Sulsel.

Sebelumnya, Ketua Fraksi Partai Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel, Kadir Halid mengeluarkan Bendahara partai, Rusdin Abdullah (Rudal) dari grup, Selasa (18/6/2019).

Baca Juga: Rusdin Abdullah Baru Mau Maju Pilkada Makassar Bila Punya Rp.80 Miliar

Selain Rudal sapaan Rusdin Abdullah, istrinya Andi Debbie Purnamasari yang juga caleg Partai Golkar terpilih melalui Daerah Pemilihan (Dapil) I Sulsel juga ikut di kick.

"Tentang dikeluarkannya Pak Rudal dari Grup WA (Whatsapp) Golkar Sulsel, tidak ada kaitannya dengan Bapak Nurdin Halid," ujar Upel dikutip dari tribunnews, Rabu (19/6/2019) malam.

Upel menambahkan bahwa apa yang sudah dilakukan oleh Kadir Halid terhadap Rudal itu merupakan tindakan pribadi Kadir Halid.

"Dan sudah ditegur keras oleh Ketua DPD Partai Golkar Sulsel HAM Nurdin Halid," kata Upel.

"Pak Kadir mengeluarkan Pak Rudal atas ketidaksukaannya kepada beliau (Rudal) karena menceritakan persoalan internal partai Golkar di Warkop," lanjut Upel.

Baca Juga: Siapa Diusung Golkar di Pilkada Makassar 2020, Rudal, Aru Atau Deng Ical?

Upel menilai bahwa menceritakan urusan internal Golkar di warkop sangat tidak etis karena digiring keluar ke publik.

"Demikian disampaikan sebagai bentuk klarifikasi, terima kasih," ungkap Upel. [tribunnews]

fokus berita : #Rusdin Abdullah


Kategori Berita Golkar Lainnya