20 Juni 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie (ARB), angkat bicara soal sejumlah petinggi partai lambang beringin tersebut yang bakal maju mencalonkan untuk kursi ketua. ARB mengatakan, banyaknya kader yang maju membuktikan kaderisasi di partai tersebut berjalan baik.

“Makin banyak calon, makin bagus. Memperlihatkan Partai Golkar adalah partai kader yang sangat demokratis,” ujarnya di Jakarta, Kamis (20/6/2019). Meski demikian, ARB enggan membeberkan sikap politiknya terkait kepada siapa dukungan yang akan ia berikan. Namun menyerahkan keputusan kepada kader yang memiliki hak suara.

Baca Juga: Dewan Pembina Golkar Berkumpul, Ini 5 Hal Yang Dibicarakan

“Siapa saja adalah kader-kader Golkar. Saya juga selaku ketum 2009-2014 dan 2014-2016. Saya tidak berpihak. Biarkan pemegang hak suara yang menentukan,” katanya. ARB menyarankan, gonjang-ganjing terkait Munas dan calon ketum (caketum) Golkar sebaiknya diredam dahulu. Sebab, DPP hingga saat ini belum menetapkan tanggap rapat pimpinan dan Munas itu sendiri.

Selain itu, Munas Golkar tidak perlu dipercepat, sebab tidak ada agenda politik krusial yang mengharuskan Golkar mempercepat Munas. “Tidak ada urgensinya. Biarkan DPP menentukan kapan rapim dan Munas akan diadakan pada tahun ini,” terangnya.

Baca Juga: Aburizal Bakrie Jadi Saksi Pernikahan Kader Muda Golkar, Avner Raweyai

Sebelumnya, sejumlah tokoh partai tersebut telah menyatakan diri untuk maju bertarung memperbutkan kursi ketua, di antaranya Bambang Soesatyo (Bamsoet), dan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto (incumbent). [wartaekonomi]

fokus berita : #Aburizal Bakrie


Kategori Berita Golkar Lainnya