09 Juli 2019

Berita Golkar - Wakil Sekretaris DPP Golkar Maman Abdurahman mempertanyakan andil Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo untuk mendongkrak suara partai pada Pemilu 2019 lalu. Maman menilai Bambang selaku Ketua DPR itu seharusnya punya potensi untuk meningkatkan suara Golkar di Pemilu kemarin.

Baca Juga: Maman Abdurrahman Klaim Airlangga Sudah Kantongi Dukungan 420 Pemilik Suara

"Beliau adalah Ketua DPR RI yang seharusnya patut kita pertanyakan juga kontribusi kepada Partai Golkar seperti apa? Posisinya sebagai Ketua DPR sangat cukup punya kekuatan untuk mendorong kenaikan perolehan kursi partai," kata Maman dikutip dari CNNIndonesia.com, Selasa (9/7).

Maman justru membela kinerja Airlangga yang dinilainya berhasil membawa kenaikan elektabilitas bagi Golkar usai dirundung konflik internal pada medio tahun 2017 silam.

Hasil survei sebelum pemilu, kata dia, menunjukkan bahwa Golkar diprediksi hanya mampu meraih 7 persen dalam Pemilu 2019. Akan tetapi Airlangga justru berhasil mematahkan prediksi itu dengan berhasil meraup 12 persen suara sah bagi Golkar di Pemilu 2019.

"Artinya ada keberhasilan peningkatan. Bahwa memang menurun, iya, kita semua mengakui mengingat badai yang menerpa Partai Golkar sangat luar biasa," kata Maman.

Tak hanya itu, Maman juga turut mengkritik kehadiran politikus Senior Golkar Yorrys Raweai yang kini bergabung sebagai anggota timses Bamsoet untuk maju sebagai Ketum jelang Munas Golkar.

Diketahui, Yorrys sendiri sempat mengkritik kepemimpinan Airlangga yang dinilai menyimpang dari ketentuan peraturan organisasi. Yorrys menyatakan Airlangga membiarkan sembilan Ketua Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD di beberapa wilayah yang belum ditetapkan posisinya secara definitif dalam musyawarah daerah (Musda).

Baca Juga: Maman Abdurrahman Curiga Ada Penumpang Gelap Ingin Ganggu Soliditas Internal

Maman sendiri tak heran jika Yorrys kerap membela Bamsoet habis-habisan saat ini. Sebab Yorrys memang merupakan Staf Ahli Ketua DPR.

"Artinya sangat terasa subyektifitasnya dan wajar dong Bang Yorrys membela Mas Bamsoet karena sekarang kan atasannya," kata Maman. [cnnindonesia]

fokus berita : #Maman Abdurrahman


Kategori Berita Golkar Lainnya