19 Juli 2019

Berita Golkar - Pertemuan kedua tokoh Partai Golkar Paskah Suzetta dengan Agung Laksono disambut baik oleh kader-kader partai beringin. Pertemuan yang berlangsung pada Kamis (18/7/2019) itu, diyakini dapat menumbuhkan demokrasi di internal Partai Golkar lebih baik.

Demikian diutarakan politisi senior Partai Golkar Ariady Achmad. Dia memandang, pertemuan itu merupakan angin sejuk terhadap dinamika partai Golkar dalam menghadapi pergantian pucuk kepemimpinan pada Munas Golkar Desember 2019 mendatang.

"Pertemuan kedua tokoh ini sangat baik bagi demokrasi di internal Partai Golkar, meski dalam suasana berkompetesi juga harus mengedepankan kolaborasi untuk membesarkan Golkar bersama-sama," kata Ariady Achmad ketika dihubungi, Jumat (19/7/2019).

Selain itu, mantan anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar itu juga melihat pertemuan Paskah Suzeta dengan Agung Laksono juga mengindasikan melemahnya dukungan kepada petahana Airlangga Hartato.

Diketahui, Airlangga Hartato merupakan kader dari ormas Partai Golkar bersama Agung Laksono yakni Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro).

"Pertemuan itu juga mengindasikan melemahnya dukungan kepada Airlangga, bisa dikatakan dukungan terhadap Bambang Soesatyo untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar semakin menguat," terang Ariady.

Pertemuan itu sendiri disebut tidak sengaja karena Agung Laksono menghampiri posko pemenangan Bambang Soestayo yang berada di sekitaran FX Sudirman. Lalu, kedua tokoh itu berbincang ramah untuk membicarakan masa depan Partai Golkar yang lebih baik. [teropongsenayan]

fokus berita : #Paskah Suzetta


Kategori Berita Golkar Lainnya