03 Agustus 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mendapatkan dukungan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) DIY dan Jawa Tengah (Jateng).

Ketua DPD I Partai Golkar Jateng, Wisnu Suhardono mengatakan, ada 32 DPD tingkat II yang mendukung Airlangga Hartanto menjadi ketua umum Golkar periode 2019-2024. Dukungan dari DPD Jateng ini merupakan hasil dari rapat pleno yang digelar pada 16 Juli 2019 lalu.

Baca Juga: Bamsoet Atau Airlangga? Golkar Jateng Pilih Caketum Yang Berani Nyapres 2024

Dukungan ini disampaikan dalam deklarasi yang dilakukan di Yogyakarta, Jumat, 2 Agustus 2019.

"Ada 35 DPD tingkat II se-provinsi Jawa Tengah. Absen 3 DPD II, jadi 32 (yang menyatakan dukungan kepada Airlangga Hartanto). Tapi insya Allah sebelum Munas Jawa Tengah akan ada pemekaran. Enggak usah khawatir, calon ketua umum, suara Jawa Tengah Insya Allah tidak akan berkurang," ujar Wisnu.

Ketua DPD Golkar DIY, Haryadi Suyuti mengatakan, jika seluruh pengurus DPD DIY, DPD tingkat II maupun kader Golkar di tingkat bawah telah bulat menyatakan dukungannya untuk Airlangga Hartarto.

"Yogyakarta terkenal dengan Jogja Istimewa. Termasuk Golkarnya istimewa dan dukungannya untuk Pak Airlangga juga istimewa," ujar Haryadi.

Dalam deklarasi dukungan untuk Airlangga Hartarto ini sejumlah tokoh Golkar turun hadir. Di antaranya adalah Akbar Tandjung, Agung Laksono, Agus Gumiwang Kartasasmita, Dedi Mulyadi dan Meutia Hafid. [viva]

fokus berita : #Wisnu Suhardono


Kategori Berita Golkar Lainnya