09 Oktober 2019

Berita Golkar - Pasca pemberhentian Patahuddin sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Luwu, sejumlah loyalisnya juga menyatakan mundur. Mereka yang mundur antara lain Wakil Sekretaris I, Ismail Ishak, Wakil Sekretaris II, Sopyan, dan lainnya.

”Secara resmi kami akan memasukkan surat pengunduran diri ke Sekretariat DPD II Partai Golkar,” kata Ismail, Rabu (09/10/2019).

Ismail mengungkap selain dia dan Sopyan ada sejumlah kader Golkar lainnya yang juga ingin mundur dari Partai berlambang pohon beringin itu. Ismail menjelaskan sebenarnya ada banyak alasan mereka untuk mundur. ” Salah satunya karena aturan dan mekanisme partai kadang diabaikan. Ini yang kami tidak sepaham dan memilih mundur,” ujarnya. 

Baca Juga: Pilkada 2020, Golkar Sulsel Bakal Uji Kelayakan 96 Calon Kepala Daerah

Diketahui, DPD I Golkar Sulsel memberhentikan Ketua DPD II Golkar Luwu, Patahuddin. Dalam SK nomor KEP -010/DPD-1/PG/X/2019 tertanggal 3 Oktober 2019 yang ditandatangani Ketua Nurdin Halid dan Sekretaris Abdillah Natsir itu, juga memutuskan Patahuddin digantikan oleh Madjid Tahir sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Dalam surat tersebut tidak dijelaskan alasan penggantian mantan calon bupati Luwu itu. Setelah ditunjuk menjadi Plt, Madjid Tahir diberi tugas untuk melakukan konsolidasi internal dan mempersiapkan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Luwu. Musda akan digelar selambat-lambatnya dua bulan setelah SK tersebut dikeluarkan. {koranseruya.com}

fokus berita : #Patahuddin


Kategori Berita Golkar Lainnya