14 Oktober 2019

Golkar Probolinggo Beri Penghargaan Kepada Caleg DPRD Yang Belum Terpilih

Berita Golkar - Partai Golkar Kabupaten Probolinggo, memberikan reward pada puluhan Calon Legislatif (Caleg) DPRD yang tak terpilih pada Pemilu 17 April 2019 lalu. Pemberian reward itu disela-sela perayaan HUT Golkar ke-55 di kantor DPD Golkar Jalan Raya Dringu, Minggu (13/10) malam.

Mereka yang menerima reward tersebut ialah para caleg yang suaranya tembus diatas Seribu suara dan mereka diambil dari semua dapil di Kabupaten Probolinggo. Ketua DPD Golkar Kabupaten Probolinggo Oka Mahendra Jati Kusuma menyatakan, pemberian reward pada caleg tidak terpilih tersebut merupakan program khusus Partai Golkar di daerahnya.

Baca Juga: Golkar Milenial Jagokan 3 Nama Kader Potensial Ini Jadi Menteri Baru Jokowi

"Ada 21 Caleg yang belum ditakdir mendapatkan reward ini. Nah, ini memang merupakan Program khusus dari Partai Golkar Kabupaten Probolinggo," jelas Oka Mahendra Jati Kusuma.

Oka yang juga menjabat sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten Probolinggo ini menyebutkan, para caleg Golkar yang belum ditakdir mempunyai peranan penting dalam membesarkan Partai Golkar. Sebab, pada Pileg 2014 Golkar hanya mendapatkan 5 Kursi dan pada 2019 Golkar mampu meraih 7 kursi di DPRD Kabupaten Probolinggo.

"Saya pribadi mengucapkan salam hormat pada kawan-kawan semuanya. Berkat kalian semuanya, ada peningkatan dan penambahan 2 kursi di DPRD Kabupaten Probolinggo. Hal ini tentunya menjadi kebanggaan bagi kita semua sebagai warga kader Partai Golkar," ujarnya.

 Baca Juga: Bamsoet Ungkap Pimpinan MPR Telah Sepakat Pelantikan Jokowi Pukul 14.30 WIB

Sehingga, 7 anggota Fraksi Golkar di DPRD Kabupaten Probolinggo harus mampu mensejahterakan rakyat dan harus berjuang untuk kepentingan rakyat.

"Karena Partai Golkar berdiri bersama rakyat. Jadi ke tujuh anggota fraksi Golkar yang ditakdir harus berani membela kepentingan rakyat tanpa harus melihat Dapilnya, namun di 324 desa dan 5 kelurahan serta 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo," katanya.

Sementara itu, sekertaris DPD Golkar Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak mengajak para kader dan Pengurus Golkar untuk bersatu kembali membangun Golkar di Kabupaten Probolinggo. "Matahari itu hanya ada satu dan saat ini mari bersatu membangun kembali partai Golkar di Kabupaten Probolinggo ini," jelasnya.

Perlu diketahui, dalam HUT Golkar ke 55 tersebut dihadiri ratusan para Kader Golkar dari berbagai kecamatan di Kabupaten Probolinggo. {m.portalindonesia.net}

fokus berita : #Oka Mahendra Jati Kusuma