16 Oktober 2019

Berita Golkar - Idah Syahidah diminta tidak berlama lama di Jakarta, jika tak ada urusan lagi di Senayan. Baiknya, perbanyak menyapa masyarakat Gorontalo. Begitu kata Drs. H. Rusli Habibie, M.Ap.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo itu mengingatkan Idah Syahidah yang juga anggota DPR RI asal Golkar tersebut, agar tak lupa dengan rakyat yang menghantarkannya ke Senayan. Jangan sampai sudah terpilih, kemudian malas turun menyapa rakyat.

“Saya bilang ke istri saya (Idah Syahidah) kalau tidak ada rapat di Senayan, segera pulang Gorontalo. Temui masyarakat, tampung aspirasi mereka untuk kemudian diperjuangkan di pusat,” kata Gubernur Rusli Habibie, di bakti sosial NKRI di Kelurahan Kayubulan, Kecamatan Limboto, Senin (14/10/2019).

Baca Juga: Ini Alasan Mahyudin Dukung Adiknya, Mahyunadi Maju di Pilkada Kutim 2020

Rusli mengaku takut kalau istrinya akan terlena dengan mewahnya fasilitas yang disediakan negara, sementara masih banyak rakyat Gorontalo yang membutuhkan bantuan. Apalagi ketemu warga hanya saat reses atau 5 tahun sekali saat masuk kampanye.

Sementara itu, untuk memaksimalkan tugasnya menyapa masyarakat, Anggota DPR RI Idah Syahidah berencana membangun rumah aspirasi. Tujuannya adalah, untuk memudahkan warga menyampaikan aspirasinya, tanpa harus menunggu Idah berada di daerah.

Baca Juga: Ini Jabatan Ali Mochtar Ngabalin Di Pemerintahan Baru Jokowi

“Doakan rumah aspirasi Idah Syahidah segera terbangun yaa. Silahkan aspirasikan apa saja, insya Allah kalau bisa saya perjuangkan saya akan perjuangkan di pusat,” kata anggota DPR RI dapil Gorontalo Idah Syahidah, saat mendampigi suaminya pada bakti sosial NKRI tersebut.

Sekedar informasi Idah Syahidah tergabung di Komisi VIII DPR RI yang membidangi sosial. Tentu sektor sosial sangat dibutuhkan di Gorontalo seperti bantuan sosial, beras, BPJS dan masih banyak lagi batuan sosial lainya seperti bantuan untuk lansia. {hulondalo.id}

fokus berita : #Rusli Habibie #Idah Syahidah


Kategori Berita Golkar Lainnya