25 Oktober 2019

Berita Golkar - Jusuf Kalla baru saja menyerahkan posisi Wakil Presiden kepada Ma'ruf Amin. Acara serah terima jabatan dari Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla kepada Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 Ma'ruf Amin dilakukan di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Salah satu kegiatan yang dijalani Jusuf Kalla usai melepas jabatannya sebagai Wakil Presiden ialah menjadi bintang tamu acara Rosiana Silalahi di Kompas TV. Dilansir dari tayangan ROSI yang diunggah kanal YouTube KOMPASTV pada Jumat (25/10/2019), Jusuf Kalla datang ditemani sang istri, Mufidah Kalla, anak dan para cucu.

Baca Juga: Anggota Fraksi Golkar Milenial DPR Ajak Ratusan Anak Yatim Nonton Bareng Film Bebas

Ia pun bercerita seputar barang yang wajib dibawa saat ke kantor. Kedua barang itu adalah bolpoin dan sebuah rantang. Namun, rantang ini bukan rantang sembarangan. Pasalnya, rantang inilah yang digunakan Mufidah Kalla membawakan bekal makanan untuk sang suami.

"Kalau ini benar nggak bapak sering bawa?" ucap Rosi seraya memperlihatkan rantang yang digunakan Jusuf Kalla.tangkapan layar YouTube KOMPASTV

"Ndak bawa, masak tidak bawa, yang bawa ajudan lah. Kau ini anggap enteng jabaan Wapres. Kira-kira kita berangkat ke kantor jam 9, ya kira-kira dibawanya jam 10 kira-kira," jelas JK.

Baca Juga: Inilah Daftar Lengkap Pimpinan Komisi DPR Dari Fraksi Partai Golkar

"Tapi Ini beneran rantang yang bapak pakai setiap hari?" kulik Rosi.

"Tiap hari," jawab JK.

"Harus ibu yang selalu bawakan dan masakin?" tanya Rosi.

"Iya harus," ucap JK.

"Dibantu bibi, mungkin lebih banyak bibi daripada (ibu),"

"Dibantu, yang ngatur ibu, kasian istri saya tiap hari gini-gini (masak), nanti hitam bahaya itu," canda JK yang menimbulkan gelak tawa penonton.

Hal ini pun dikonfirmasi Rosi kepada istri JK. "Ibu kok mau sih masakin buat bapak?" tanya Rosi pada Mufidah.

"Iyalah karena sayanglah," jawab Mufidah.

Baca Juga: Jokowi Tunjuk Jerry Sambuaga Jadi Wakil Menteri Perdagangan

Mufidah mengatakan makanan yang dimasaknya selalu ditunggu oleh sang suami. "Ibu masakannya masih ditunggu-tunggu?" kulik Rosi

"Iyalah selalu," ucap Mufidah.

"Pernah nggak alfa? Sehari aja nggak masak?" tanya Rosi.

Mufidah absen membawakan bekal makanan ketika JK dinas ke luar kota atau negeri. "Kalau kebetulan beliau terbang ke tempat lain. Terus dia bilang nggak usah, nanti siang nggak usah makan itu," papar Mufidah.

Baca Juga: Siti Aisyah Ungkap Calon Ketua Golkar Kota Bekasi Harus Mengerti Sejarah

Mufidah berujar sang suami akan merasa ada hal yang kurang ketika tak membawa bekal. "Kalau ibu nggak masak, bapak ngerasa ada yang kurang?" perjelas Rosi.

"Katanya ada yang kurang," terang Mufidah.

Lantaran sering dibawakan bekal ke kantor, JK mengaku hafal dengan cita rasa masakan sang istri. "Saya tahu kalau yang masak ibu atau yang lain saya tahu, 'ah ini pasti bukan ibu yang masakin'," sambung JK.

"Bisa bedain?" perjelas Rosi.

"Bedaa lah," pungkas JK seraya tertawa. {www.grid.id}

fokus berita : #Jusuf Kalla #Mufidah Kalla #Rosiana Silalahi


Kategori Berita Golkar Lainnya