08 September 2017

Tunggu Survei, Golkar Tunda Penetapan Cawalkot Makassar dan Cabup Bantaeng
Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menunda penetapan bakal calon Wali Kota Makassar dan bakal calon Bupati Bantaeng. Mengingat, dua wilayah tersebut terdapat beberapa nama dan kader yang bersaing maju di Pilkada.

"Untuk Makassar dan Bantaeng putusannya ditunda, karena masih menunggu survei. Sebab ada dua kader yang berebut maju," kata Kadir Halid, Ketua Bapilu DPD I Golkar Sulsel. 

Putusan untuk Makassar dan Bantaeng, kata dia, akan digelar setelah survei dilakukan, dan setelah survei baru akan dilihat siapa kandidat yang akan diputuskan. Tetapi kader diminta untuk berkompromi.

Lebih lanjut Kadir Halid menambahkan, para kandidat diberikan waktu selama sebulan untuk melakukan sosialisasi dan pendekatan politik kepada masyarakat, selaku penentu kemenangan di Pilkada nanti.

"Bulan depan kita lihat siapa yang ditetapkan, makanya sebulan ini semua kandidat diberi waktu mengencarkan sosialisasi ke masyarakat," kata Kadir Halid.

Sekadar diketahui, kader Golkar yang berebut dukungan di Pilkada Makassar yakni Farouk M Betta, Rusdi Abdullah. Sedangkan di Bantaeng, yakni Arfandi Idris dan Jabal Nur.

Mereka berebut dukungan dari Partai Golkar. Selain kader internal, ada dua kader eksternal yang juga akan ikut disurvei yakni, Irman Yasin Limpo dan Munafri. [kabar.news]

fokus berita : #Kadir Halid