06 November 2019

Jokowi Ajak Golkar Transformasi Jadi Partai Modern

Berita Golkar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak Partai Golkar untuk bertransformasi menjadi partai yang modern dan mampu merespons perubahan-perubahan dunia yang sedemikian cepat. “Saya mengajak Partai Golkar menjadi partai yang modern,” kata Jokowi dalam sambutannya pada Peringatan HUT ke-55 Partai Golkar di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11/2019) malam.

Jokowi meyakini dengan generasi muda yang ada Golkar akan menjadi partai pionir, partai yang memanfaatkan teknologi sehingga mampu merespons perubahan-perubahan zaman.

Baca Juga: Puji Airlangga, Jokowi Yakin Golkar Bakal Terus Melejit Karena Ketuanya Top

Hadir dalam peringatan tersebut sejumlah jajaran Kabinet Indonesia Maju dan para pimpinan partai politik yang di antaranya ialah Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono, hingga Wakil Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

Kepala Negara juga berharap dalam usia yang ke-55 tersebut Partai Golkar dapat semakin matang dan mampu menjaga kesolidan dan kebersamaan. Presiden juga menyampaikan ucapan selamat kepada keluarga besar Partai Golkar yang memperoleh kepercayaan untuk turut menjalankan pemerintahan.

Baca Juga: Jadi Tulang Punggung Pemerintah, Jokowi Minta Golkar Tetap Solid

“Selamat berulang tahun ke-55. Usia 55 tahun merupakan usia yang matang dan saya yakin Golkar akan semakin matang,” Jokowi menandaskan.

Dalam acara iru, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan penghargaan kepada mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla atas dedikasi dan kiprahnya yang dinilai sebagai kader terbaik Partai Golkar. {poskotanews.com}

fokus berita : #Joko Widodo #Airlangga Hartarto