16 November 2019

Berita Golkar - Pelantikan 30 anggota DPRD Kabupaten Sinjai terpilih pada Pileg 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 20 November 2019 mendatang. Sabtu, (16/11/2019). 

Pelantikan ini akan berlangsung di Kantor DPRD Sinjai, Lingkungan Tanassang, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Salah satu yang akan dilantik adalah, mantan aktivis dan Ketua DPP HIPPMAS Sinjai, Muhammad Wahyu.

Dirinya terpilih dan meraih suara terbanyak mewakili Partai Golkar dari Dapil I Sinjai Utara, Kecamatan Bulupoddo dan Pulau Sembilan. Menjelang pelantikan, pemuda kelahiran tahun 1990 ini mengaku tidak mempunyai persiapan khusus menjelang pelantikan dirinya sebagai Wakil rakyat.

Baca Juga: Meutya Hafid Bakal Buka Kursus Politik, Ini Tujuannya

Hanya saja sebagai ungkapan rasa syukur dan silaturahmi dengan keluarga dan pendukungnya, dia akan mengadakan syukuran dengan memotong seekor kambing. Pada saat pelantikan, sejumlah kerabatnya pun dia pastikan akan ikut serta menemaninya.

“Sebagai rasa syukur, usai dilantik saya undang semua pendukung dan teman-teman untuk silaturahmi di kediaman di Jalan Bulu Tanah, Litha, Kecamatan Sinjai Utara,”terangnya.

Wahyu masuk sebagai Caleg Partai Golongan Karya (Golkar) di Kabupaten Sinjai pada pemilihan calon anggota legislatif (Caleg) tahun 2019 lalu dan terpilih. Perolehan suaranya melampaui perolehan suara dari sembilan caleg Golkar lainnya termasuk patahana Fitrawati, dia berhasil meraih 802 suara.

Pada pemilu lalu dirinya tidak banyak menggarap calon pemilih dari kalangan orang tua tetapi fokus menggarap pemilih milineal. {suarajelata.com}

 

fokus berita : #Muhammad Wahyu


Kategori Berita Golkar Lainnya