08 September 2017

Melki Laka Lena Ditetapkan Jadi Plt. Ketua Golkar NTT

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu Indonesia II, Ahmad Hidayat Mus, dikonfirmasi mengenai wacana Musdalub DPD I Partai Golkar NTT dengan agenda utama memilih ketua baru pasca hengkangnya Ibrahim Agustinus (Iban) Medah ke Partai Hanura, mengaku belum mengagendakan hal tersebut. “Belum ada jadwal soal Musdalub di NTT,” kata Ahmad Mus.

Namun, Ahmad menyebut DPP telah menunjuk Melki Laka Lena sebagai pelaksana tugas (Plt) untuk posisi Ketua DPD I Partai Golkar NTT. “Plt sudah ditetapkan, tinggal menunggu Surat Keputusan (SK),” ujarnya. Sementara DPD I Partai Golkar NTT telah menyerahkan surat pengunduran diri Iban Medah kepada DPP.

Penyerahan surat tersebut dilakukan Sekretaris DPD I Partai Golkar NTT Thomas Tiba kepada Ahmad Hidayat Mus di Gedung DPP Partai Golkar, Jl. Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta, minggu lalu. Thomas Tiba mengatakan, penyerahan itu disaksikan langsung Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham dan Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid. “Sudah saya serahkan ke Ketua Korbid di hadapan Sekjen dan Ketua Harian,” kata Thomas.

Sementara itu, Idrus Marham, mengatakan, bagi Partai Golkar, berpartai adalah panggilan ideologis. “Jangan hanya karena tidak terpenuhi kepentingan-kepentingannya lalu pindah partai. Jadi pilihan politik atau pilihan partai adalah hak pribadi. Kita menghargai hak-haknya. Masa kita mau memaksakan,” kata Idrus. Idrus mengatakan Iban Medah telah menarik diri dari keanggotaan Partai Golkar dengan menyerahkan kartu anggotanya. [kontributor Jakarta]

fokus berita :