25 November 2019

Berita Golkar - Nono Patria Pratama dari Fraksi Golkar DPRD Rokan Hulu (Rohul), akhirnya resmi dilantik dan diambil sumpah‎nya sebagai Wakil Ketua DPRD Rohul masa jabatan 2019-2024. 

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan  Nono Patria Pratama, digelar melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Rohul,‎ Pengucapan Sumpah Janji Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rohul dipimpin Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST, didampingi dua Wakil DPRD Rohul lain yakni Hardi Chandra dan M Sahril Topan ST, Senin (25/11/2019) siang.

Rapat paripurna juga dihadiri Bupati Rohul H Sukiman, Forkompinda, Sekda Rohul H Abdul Haris SSos, MSi, Ketua DPD II Partai Golkar Rohul H Sari Antoni SH, MKA LAMR Rohul, mantan Bupati Rohul Ir H Hafith Syukri MM, para pejabat Forkompinda Rohul, para Kepala OPD Pemkab Rohul, juga para alumni Yogyakarta, serta keluarga besar Nono Patria Pratama.

Baca Juga: Bikin Jalan Di Siak Rusak, Fraksi Golkar Minta Truk Bermuatan Melebihi Tonase Ditindak Tegas

Nono Patria Pratama dilantik Ketua Pengadilan Negeri Pasirpangaraian Sunoto SH, MH, sesuai ‎Surat Keputusan Gubernur Riau tanggal 22 November 2019.

Setelah dilantiknya Nono Patria Pratama, maka lengkap sudah pimpinan DPRD Kabupaten Rohul masa jabatan‎ 2019-2024, setelah tiga pimpinan sebelumnya dilantik, yaitu Novliwanda Ade Putra sebagai ketua, sedangkan Hardi Chandra dan M Sahril Topan sebagai Wakil Ketua DPRD Rohul.

Usai pelantikan, dikatakan Ketua DPRD Kabupaten Rohul Novliwanda Ade Putra, dirinya ucapkan selamat atas dilantiknya Nono Patria Pratama sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rohul masa jabatan 2019-2024.

Baca Juga: Said Assagaf Ingatkan Kader Golkar Jangan Main Dua Kaki

Kata Novliwanda, dengan dilantiknya Nono sebagai Wakil Ketua DPRD Rohul, maka ada dua alumni Yogyakarta yang duduk sebagai pimpinan DPRD Rohul‎, satunya lagi yakni Novliwanda sendiri.

"Kita bangga dan bahagia hari ini pak Nono dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Rokan Hulu, apalagi pelantikannya juga dihadiri para alumni Yogyakarta yang lain," ujar pria yang akrab disapa Wanda,‎ Senin (25/11/20109).

Novliwanda mengajak Nono yang merupakan seniornya di alumni Yogyakarta untuk membangun Kabupaten Rohul, dan sama-sama mengawasi pemerintahan dan bekerjasama sebagai pimpinan dalam mengangkat marwah DPRD Kabupaten Rohul.

Sambutan Bupati Rohul Sukiman,‎ juga mengucapkan selamat kepada Nono Patria Pratama yang mengemban amanah dan telah dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Rohul masa jabatan 2019-2024.

Baca Juga: Dukungan 23 Suara Golkar se-NTT Untuk Airlangga Hartarto Sudah Harga Mati

Kata Sukiman, Wakil Ketua DPRD Rohul adalah harapan bagi rakyat Rohul dalam memperjuangkan peningkatan kesejahteraan hidup masyarakat, terutama dalam menegakkan supremasi hukum serta mewujudkan pemerintahan bersih dan melayani masyarakat tanpa ada perbedaan.

Sukiman juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah beserta semua unsur pemerintahan termasuk legislatif harus kreatif dan inovatif dalam merumuskan dan menetapkan kebijakan pemerintah daerah yang benar-benar berkarakter kerakyatan.‎ Kata Sukiman, DPRD adalah mitra kerja pemerintah daerah dalam membuat kebijakan daerah, sesuai kewenangan tugas dan fungsi masing-masing.

"DPRD dan pemerintah daerah wajib memelihara dan membangun hubungan kerja yang harmonis dan saling mendukung dalam menjalankan tugas dan kewajiban dalam praktik berpemerintahan," ucap Sukiman.

Baca Juga: Nyali Bamsoet Maju Caketum Golkar, Sinyal Positif Demokrasi di Internal Partai

Salah sorang tokoh Masyarakat Rohul dari Ujung Batu, H Edward Idrus yang juga ayah dari Nono Patria Pratama mengaku, dirinya bangga dan terharu‎ anaknya akhirnya bisa dilantik sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Rohul dengan perjuangan panjang.

‎Edward sebagai Tokoh Masyarakat mengharapkan, agar Nono dan tiga pimpinan DPRD Rohul lainnya dapat mengemban amanah sebagai pimpinan sebaik mungkin, bersatu dan kompak untuk kebaikan masyarakat Rohul ke depan. "Karena selama ini kita jauh tertinggal dari kabupaten lain, kita coba kejar daripada itu," pesan Edward. {www.halloriau.com}

fokus berita : #Nono Patria Pratama #Novliwanda Ade Putra #Sukiman


Kategori Berita Golkar Lainnya