04 Desember 2019

Kembali Pimpin Golkar, Airlangga Dipersiapkan Jadi Capres 2024

Berita Golkar - Airlangga Hartarto ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar periode 2019-2024 secara aklamasi di Jakarta, Rabu malam, setelah memperoleh dukungan 100 persen pemegang hak suara Munas X Golkar.

"Memutuskan menetapkan keputusan Munas X Partai Golkar tentang pengesahan Ketua Umum Partai Golkar 2019-2024, mengangkat dan mengesahkan saudara Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar 2019-2024," ujar Sekretaris Pimpinan Sidang Munas X Golkar Sarmuji di Jakarta, Rabu malam.

Pengesahan Airlangga sebagai Ketua Umum Golkar 2019-2024 itu disepakati seluruh peserta Munas X Golkar, sebab Airlangga memperoleh 100 persen suara dalam Munas.

Baca Juga: Proyeksi Golkar Di Bawah Airlangga Lima Tahun Ke Depan, Digitalisasi dan Jadi Partai Modern

Jadi Capres

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie mengungkapkan dalam Munas X Golkar, di Jakarta, Rabu, mengenai kesiapan Airlangga Hartarto untuk diusung sebagai calon Presiden RI dalam Pilpres 2024.

Aburizal yang akrab disapa Ical mengaku pernah mengatakan kepada Airlangga jauh sebelum Munas dihelat, bahwa jika Airlangga ingin menjadi Ketua Umum Golkar, maka harus siap menjadi calon Presiden RI ke depan. "Betul kan pak Airlangga? Saya sampaikan, dan dia menyatakan siap," kata Aburizal di Jakarta, Rabu.

Baca Juga: Lodewijk Paulus Ungkap Airlangga Hartarto Berpeluang Jadi Capres Golkar di Pemilu 2024

Jika seluruh kader sepakat ingin mengusung kader sendiri, khususnya Airlangga Hartarto, sebagai capres, Ical mengatakan semua kader Golkar harus mengangkat derajat dan martabat partai.

"Saya sampaikan kepada saudara Airlangga sebagai ketua umum, saya pernah mencoba (menjadi capres) tapi saya gagal. Oleh karena itu sekarang anda tidak boleh gagal, harus berhasil menjadi calon presiden, dan ini akan mengangkat derajat dan harkat Golkar ke depan," kata Ical. {www.harianterbit.com}

fokus berita : #Aburizal Bakrie #Airlangga Hartarto