04 Desember 2019

Berita Golkar - Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar akan berakhir hari ini. Ketua DPP Golkar demisioner, Ace Hasan Syadzily, mengatakan Munas akan ditutup oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin. "Nanti malam pukul 19.00 WIB akan ditutup oleh Wapres K.H Ma’ruf Amin," kata Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Kamis (5/12).

Penutupan Munas Golkar dipercepat dari jadwal awal yang seharusnya pada Jumat (6/12) besok. Penutupan Munas dipercepat karena pemilihan ketum Golkar dilakukan secara aklamasi. Sementara untuk agenda hari ini adalah sidang komisi-komisi untuk menyempurnakan AD/ART, membahas program kerja partai, hingga pernyataan politik.

Baca Juga: Wamendag Jerry Sambuaga Dorong Golkar Rangkul Kaum Milenial dan Gen-Z

"Agenda sidang komisi-komisi akan membahas hal-hal penting untuk merumuskan kebijakan-kebijakan terkait organisasi, program umum partai, rekomendasi, serta pernyataan politik. Seluruh proses ini adalah suatu capaian besar dan positif bagi Partai Golkar," kata Jubir Munas X Golkar Christina Aryani.

Munas Golkar dibuka pada Senin (2/12) oleh Presiden Joko Widodo. Agenda inti Munas adalah pemilihan ketua umum dan perumusan kebijakan partai.

Airlangga ditetapkan sebagai ketua umum secara aklamasi usai DPD dan ormas Golkar memberikan pandangan. Keputusan tentang pengesahan Airlangga sebagai calon tunggal dibacakan oleh Sekretaris pimpinan sidang, Sarmudji, Rabu (4/12). {kumparan.com}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Christina Aryani #Ma'ruf Amin


Kategori Berita Golkar Lainnya