07 Desember 2019

Mimpi Akbar Tandjung Golkar Kembali Jaya

Berita Golkar - Sebagai salah satu partai politik tertua yang masih bertahan sejak orde lama, Partai Golkar bercita-cita kembali menjadi pemenang pemilihan umum (Pemilu). Sebab pada rezim kekuasaan Presiden Soeharto di masa orde baru, partai berlambang pohon beringin ini berkuasa selama 26 tahun.

Terhitung sejak pemilu pertama masa orde baru tahun 1971, dan dilanjutkan pada pemilu 1977, 1982, 1987, 1992, hingga sebelum era reformasi tahun 1997.

Akbar Tanjung yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar menjadi salah satu tokoh yang mendambakan masa kejayaan tersebut. Berdasarkan hitungannya, Golkar terakhir kali keluar sebagai pemenang pasca reformasi sudah 20 tahun lalu, yakni pada Pemilu 2004.

Baca Juga: Jabatan Akbar Tandjung, Aburizal Bakrie, Agung Laksono Tetap dan Tidak Berubah

Jika pada Pemilu 2024 nanti Golkar diharapkan bisa menjadi pemenang pemilu lagi, maka genap 20 tahun Golkar berjuang menunggu untuk merenggut masa keemasannya kembali.

"Ya Itu memang tekad kami (memenangkan Pemilu 2024). Untuk itu maka kami harus menyiapkan dengan sebaik-baiknya," ujarnya saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (6/12).

Mantan Ketua DPR era Presiden Habibie itu membocorkan salah satu upaya yang akan dilakukan guna menjadi pemenang Pemilu 2024. Salah satunya dengan memanfaatkan momentum pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 sebagai langkah awal pemenangan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Baca Juga: Maman Abdurrahman Yakin Musyawarah-Mufakat Bisa Jadi Tradisi Baik Golkar

"Momentum Pilkada ini kita jadikan titik awal lah dalam menyongsong agenda-agenda politik berikutnya," ucap Akbar.

"Dengan harapan calon-calon yang kami usung, kami dukung menjadi Kepala Daerah itu menjadi momen pendorong, motivasi untuk nanti bisa menghasilkan peningkatan perolehan suara dalam Pileg 2024," tandasnya. {www.rmolsumsel.com}

fokus berita : #Akbar Tanjung