22 Desember 2019

Melki Laka Lena Tegaskan Pecat Pengurus Terima Mahar Pilkada NTT 2020

Berita Golkar - Partai Golkar tidak akan main-main dengan tahapan Pilkada serentak tahun 2020 mendatang. Khusus pendaftaran bakal calon (balon), Partai Golkar akan mencopot pengurus yang menerima mahar atau uang pendaftaran balon. Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Sabtu (21/12/2019).

Menurut Melki, dalam pertemuan bersama Ketua Umum Partai Golkar serta pengurus DPP, telah ditegaskan oleh Ketua Umum bahwa dalam proses pilkada 2020, Partai Golkar tanpa mahar, yakni pendaftaran gratis tanpa pungutan biaya pendaftaran.

"Namun, jika kedapatan atau ketahuan ada balon yang membayar atau menyerahkan uang kepada pengurus, maka balon yang bersangkutan langsung dicoret namanya dan bagi pengurus yang terima saat itu kita eksekusi atau kita pecat," kata Melki. 

Baca Juga: Jaring 100 Balon Kepala Daerah, Melki Laka Lena Targetkan Golkar Unggul di 6 Pilkada se-NTT

Dijelaskan, dalam pendaftaran tidak dibenarkan jika ada yang memungut biaya, sehingga bagi pengurus agar tetap menjaga tidak boleh menerima biaya. Partai Golkar NTT juga lanjut Melki, menargetkan menang di enam kabupaten dalam Pilkada serentak di NTT tahun 2020 mendatang.

Melki mengatakan, semua proses tengah berlangsung baik di DPD II Partai Golkar, DPD I Partai Golkar NTT maupun di tingkat DPP Partai Golkar. "Jadi dari sembilan kabupaten yang akan menggelar Pilkada serentak di NTT, kami target menang di enam kabupaten," kata Melki.

Didampingi oleh Sekretaris DPD I Partai Golkar NTT, Dr. Inche DP Sayuna , Alain Niti Susanto, Riesta Mega Sari dan Mira Pellu, Melki menjelaskan, enam kabupaten yang menjadi target kemenangan itu belum bisa disampaikan ke publik, karena saat ini masih dilakukan survey.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Pastikan Musda Golkar Sumut Digelar Paling Lama 3 Bulan Pasca Munas

"Kami yakin akan menang di enam daerah . Tentu di enam daerah itu, ada yang kami bisa usung sendiri pasangan calon dan juga ada yang kami harus berkoalisi," katanya.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini mengatakan, ada dua daerah yang Partai Golkar bisa mengusung sendiri, yakni di Kabupaten Malaka dan Kabupaten Sumba Timur.

Untuk diketahui sembilan kabupaten yang akan melaksanakan Pilkada serentak di NTT Tahun 2020, yakni Kabupaten Belu, Malaka, TTU, Sabu Raijua, Manggarai, Manggarai Barat, Ngada, Sumba Timur dan Kabupaten Sumba Barat. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Melki Laka Lena