09 Januari 2020

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Sultra, Ridwan Bae mengeluarkan instruksi telah meminta kepada kelima kader Golkar yang ada di DPRD Kota Kendari untuk memilih Adi Jaya Putra (AJP) di Pemilihan Wakil Wali (Pilwawali) Kota Kendari mendatang.

Meski sebelumnya pencalonan AJP tidak melalui mekanisme partai atau rekomendasi dari DPP Golkar melainkan rekomendasi PKS. Ridwan Bae menjelaskan mekanisme pada saat kita mengajukan calon harus berkomunikasi dengan partai dalam hal ini seperti PKS.

Baca Juga: Ogah Dukung AJP Di Pilwali Kendari, Hikman Ballagi Ancam PAW La Ode Azhar

”PKS harus berkomunikasi dengan golkar tapi karena partai PKS dan Golkar tidak komunikasi maka persuratan resmi tidak terjadi, AJP tidak berkomunikasi dengan partai golkar tiba-tiba SK sudah di tangan,”ujarnya

Ridwan Bae menjelaskan alasan menjatuhkan pilihan kepada AJP, sebab AJP ini merupakan kader Golkar, yang meskipun Pencalonannya di Pilwawali melalui rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang resmi diumumkan 13 Desember lalu.

”Saya secara pribadi dan atas nama partai Golkar mendukung AJP. Saya Juga sudah instruksikan telah meminta kepada pribadi-pribadi orang Golkar di DPRD untuk memilih AJP,” Ujar Ridwan Bae melalui Via telepon Rabu malam (8/1/2020).

Baca Juga: Kekurangan Tenaga Pengajar di Kalteng, Sri Neni Trianawati Dorong Rekrut Guru Tidak Tetap

Ridwan Bae menjelaskan Kalau tidak memilih kita sanksi moralitas di Golkar karena mekanisme partai tidak berjalan sebab AJP tidak melalui rekomendasi DPP Golkar.

“Sehingga mekanisme kepartaian tidak diberlakukan, yang pada akhirnya tidak ada sanski yang dilayangkan kepada kader Golkar di DPRD jika tidak memilih AJP,” lanjutnya.

Meskipun tidak ada sanksi yang bakal Partai, Anggota DPR RI ini Optimistis bahwa kader Golkar di DPRD Kota Kendari solid untuk memilih AJP sesuai arahannya walaupun tidak ada istilah PAW dalam memilih antara AJP dan Siska Karina Imran.

Baca Juga: Basri Baco Tuding Gerindra dan PKS Penyebab Pemilihan Wagub DKI Terus Molor

Perintah memlilih AJP oleh Ridwan Bae melalui Ketua DPD II Golkar Kendari, Hikman Balagi, bahkan kata Ridwan Bae, dirinya telah bertemu langsung kelima kader Golkar yang ada di DPRD Kota Kendari untuk memilih AJP. {sultrademo.co}

fokus berita : #Ridwan Bae #Adi Jaya Putra


Kategori Berita Golkar Lainnya