19 September 2017

Gerogoti Pancasila, Freddy Latumahina Dukung Pemutaran Film Peristiwa G30S/PKI

Berita Golkar - Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Idrus Marham menyambut baik rencana berbagai pihak untuk menggelar acara nonton bersama film Penumpasan Pengkhianatan Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia atau G30S/PKI.

Menurut Idrus, film itu penting sebagai pengetahuan dan pembelajaran untuk rakyat Indonesia agar peristiwa itu tak terulang kembali.

"Golkar berada di posisi terdepan dan mendukung penuh untuk pembelajaran agar peristiwa itu tak terulang lagi," ujar Idrus saat ditemui di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (18/9).

Tak sekedar mendukung, Golkar juga berencana menggelar acara nonton bersama film bergenre dokumenter drama.

"Ya kita sedang berkoordinasi untuk itu, itu nanti urusannya Bidang Pembinaan Ideologi Partai Golkar," ujar Idrus.

Ketua Bidang Organisasi Keanggotaan dan Daerah Partai Golkar, Freddy Latumahina mendukung penuh pihak yang ingin menyelenggarakan acara nonton bersama film G30S/PKI.

Menurutnya, masyarakat perlu memahami film tersebut yang menyelipkan pesan bahwa paham Komunisme bertentangan dengan Pancasila.

Freddy menambahkan sebagai partai yang menganut ideologi Pancasila, Golkar sampai saat ini tetap berupaya menjauhkan dan mencegah bangkitnya komunisme di Indonesia.

"Sejarahnya dulu kan itu kekuatan Komunis ingin menggantikan Pancasila. Komunis kan tak punya tuhan. Manusia kan memiliki tuhan. Sejarah mempertahankan Pancasila dalam film G30S/PKI inilah yang membuat Golkar mendukung pemutaran film itu," ujar Freddy. [cnnindonesia]

fokus berita :