23 Februari 2020

Ratu Tatu Chasanah Bakal Jadi Calon Tunggal Musda Golkar Banten

Berita Golkar - Ratu Tatu Chasanah diprediksi bakal menjadi calon tunggal pada Musyawarah Daerah (Musda) ke-5, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten.

Pasalnya, hingga saat ini belum ada bakal calon (balon) dari daerah lain yang mau maju meramaikan pemilihan calon pemimpin partai belambang pohon beringin yang akan digelar, Rabu (26/2), di Hotel Horison Ultima Ratu Serang.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris DPD Golkar Banten, Bahrul Ulum. Menurutnya, hingga saat ini belum ada bakal calon yang mendaftarkan diri meramaikan Musda V DPD Golkar Banten.

Baca Juga: Reses DPRD Kalsel, Troy Satria Serap Aspirasi Masyarakat Tanah Laut

“Sampai saat ini belum ada, dan mungkin tidak ada. Hal tersebut berdasarkan pendapat dari pimpinan-pimpinan Partai Golkar kabupaten dan kota se-Provinsi Banten,” kata Ulum, saat dikonfirmasi lewat pesan WhatsApp, Minggu (23/2).

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang ini menambahkan, sikap serupa juga ditunjukan oleh pengurus organisasi sayap maupun organisasi yang mendirikan dan didirikan (Ormendi) dalam tubuh Golkar.

Melihat fakta tersebut, Tatu yang juga menjabat sebagai Bupati Serang ini berpeluang besar untuk dipilih secara aklamasi pada Musda V nanti. Artinya melanjutkan kembali kepemimpinan Golkar Banten di periode selanjutnya.

Baca Juga: Munculkan Pro Kontra, Bamsoet Yakin RUU Ketahanan Keluarga Takkan Dilanjutkan

Ditanya terkait bakal dipilihnya Tatu secara aklamasi, dengan singkat, Ulum menjawab masih akan melihat perkembangan yang terjadi. “Ya, kita lihat saja sampai perhelatan Musda V nanti,” kata Ulum. {beritatangerang.id}

fokus berita : #Ratu Tatu Chasanah #Bahrul Ulum