25 Februari 2020

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Jabar hanya tinggal hitungan hari. Jika tidak terjadi manuver-manuver politik, nama Ade Barkah dipastikan menjadi ketua mengganti Dedi Mulyadi, yang sekarang menjabat sebagai pengurus di DPP Partai Golkar.

Nama Yod Mintaraga juga disebut-sebut kuat akan menduduki kursi Sekretaris Jenderal (Sekjen) untuk mendampingi Ade Barkah, di DPD Partai Golkar Jabar. Namun terdapat nama yang menginginkan jabatan tersebut, seperti Ade Ginanjar, Ali Hasan dan sejumlah nama lainnya.

Dorongan dan dukungan terhadap Yod Mintaraga muncul dari Ketua DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Garut, Agus Indra Arisandi. Menurutnya, Yod Mintaraga pantas duduk sebagai Sekjen DPD Golkar Jabar, karena memiliki jam terbang tinggi di kancah perpolitikan Jawa Barat termasuk saat ini menjabat sebagai Ketua Frkasi Golkar di DPRD Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga: Golkar Usung Farabi Arafiq Jadi Wakil Walikota Depok

“Yod ini kader senior, ketua Soksi, menjadi anggota DPRD juga berkali-kali. Sekjen ini kan manajemen organisasi, sehingga Golkar Jabar ke depan bisa menjadi pemenang Pemilu. Kalau manajer Golkar Jabar orang sembarangan akan tetap seperti ini,” kata Agus, Senin (24/2/2020).

Agus menjelaskan, kolaborasi antara Ade Barkah dan Yod Mintaraga dipercaya akan membawa Partai Golkar menjadi pemenang Pemilu ke depan. “Kolaborasi Ade Barkah dan Yod Mintaraga sangat mumpuni. Apalagi kang Ade Barkah Wakil Ketua DPRD Jabar dan kang Yod ini ketua fraksinya, jadi pasangan ini sudah sangat bagus,” tuturnya.

Disinggung tidak adanya Putra Daerah Garut yang didorong menjadi Sekjen, Agus menilai posisi tersebut harus diisi orang-orang yang telah cukup dikenal di Jawa Barat dan mengedepankan loyalitas dan dedikasi.

Baca Juga: Benyamin Davnie-Pilar Saga Berpasangan Di Pilkada Tangsel 2020?

“Saya bukan mengecilkan nama yang lain, tapi yang lain kan belum ada yang menyamai Yod. Harus yang dikenal di Jawa Barat, bukan hanya di Golkar,” ucap Agus. {www.galamedianews.com}

fokus berita : #Agus Indra Arisandi #Yod Mintaraga


Kategori Berita Golkar Lainnya