27 Februari 2020

Siap Bertarung di Musda Golkar DKI Jakarta, Dua Kader Sudah Ambil Formulir

Berita Golkar - Menjelang perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Jakarta 29 Februari sampai 1 Maret 2020 mendatang, dua kader Partai Golkar Jakarta, tercatat sudah mengambil formulir pendaftaran.

Mereka adalah Wakil Ketua Bakumham DPP Partai Golkar, Muslim Jaya Butar Butar, dan Ketua Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Ahmet Zaki Iskandar.

Ketua Pelaksana Musda, Basri Baco membenarkan, sejak pendaftaran calon ketua dibuka kemarin, Rabu (26/2) hingga hari ini, Kamis (27/2) sudah ada dua calon yang mendaftar. “Iya, sudah ada dua orang yang mendaftar, Ahmet Zaki Iskandar dan Muslim Jaya Butar Butar,” ujar Baco.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Umbu Lili Pekuwali Kembali Pimpin Golkar Sumba Timur

Menurut Baco, panitia masih menunggu kader Golkar lainnya yang ingin mendaftar calon ketua DPD Partai Golkar dan beratarung diajang Musda. “Masih ada waktu bagi kader Golkar yang ingin ikut memperebutkan kursi Ketua DPD Partai Golkar Jakarta,” terang Baco.

Sementara itu, salah satu calon ketua yang sudah mengambil formulir pendaftaran Muslim Jaya Butar Butar membenarkan telah mengambil formulir pendaftaran calon ketua DPD Partai Golkar Jakarta.

“Iya saya sudah ambil fomulir dan siap bertarung di Musda untuk mendapatkan kursi Ketua DPD Partai Golkar Jakarta,” tegasnya.

Baca Juga: Evakuasi Korban Banjir Pengadegan, Bamsoet Berikan Bantuan Perahu Karet

Seperti diketahui, menjelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar DKI 29 Februari hingga 1 Maret mendatang, Partai Golkar hari ini, Rabu, (26/2) resmi membuka pendaftaran calon ketua.

Baco yang juga duduk sebagai Ketua Penyelenggara mengatakan, pendaftaran calon ketua DPD Partai Golkar ini, ditujukan kepada semua kader partai Golkar seluruh Indonesia. Sebab Partai Golkar adalah partai terbuka milik semua rakyat Indonesia, bukan milik perorangan atau milik kelompok. {monitor.co.id}

fokus berita : #Basri Baco #Ahmet Zaki Iskandar #Muslim Jaya Butar Butar