05 Maret 2020

Jelang Musda Golkar Gorontalo, Rusli Habibie Punya 1001 Cara Kelola Dinamika

Berita Golkar - Tensi politik di Provinsi Gorontalo kembali meningkat. Hal itu bukan hanya lantaran makin dekatnya pelaksanaan Pilkada di tiga daerah. Naiknya tensi politik di bumi Serambi Madinah juga turut dipengaruhi oleh hajatan akbar Partai Golongan Karya (Golkar). 

Kamis, 5 Maret 2020, partai berlambang Pohon Beringin itu akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-V, Dewan Pengurus Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Gorontalo. Sehari menjelang forum untuk menentukan Ketua Umum DPD I Partai Golkar Gorontalo itu, berbagai pandangan, serta pernyataan dari sejumlah kalangan bermunculan.

Mulai dari dukungan hingga peluang Ketua DPD I Golkar Rusli Habibibie duduk kembali memimpin Golkar Gorontalo  untuk periode ketiga.

Baca Juga: Rusli Habibie Tunggu Restu, Yahya Zaini Benarkan Ketum Airlangga Punya Hak Diskresi

Menariknya, dinamika yang terjadi menjelang Musda DPD I Golkar Gorontalo, tak lantas membuat Rusli Habibie risau. Justru sebaliknya, dengan kepiawain politik yang dimiliki, Rusli tetap tenang menghadapi situasi dan perkembangan yang ada saat ini.

“Pak Rusli Habibie punya 1001 cara untuk mengelola dinamika ini. Beliau pernah lolos dari lubang jarung paling kecil. Bahkan peluangnya lebih kecil, dari situasi Musda V Partai Golkar,” ujar kader Golkar, Ghalieb Lahidjun.

Ghalieb mengatakan, hanya orang yang punya insting politik yang kuat yang bisa membaca situasi jelang Musda DPD I Golkar Gorontalo dengan tenang. “Kalau belum tenang berarti insting politiknya masih belum kuat,” ungkap Ghalieb sambil tersenyum.

Baca Juga: Terinspirasi Mahathir Muhammad, Gandung Pardiman Kembali Rebut Kursi Ketua Golkar Jogjakarta

Bagi Ghalieb, dinamika yang terjadi saat ini merupakan hal biasa dalam tubuh Partai Golkar. Apalagi Partai Golkar memiliki track record yang panjang dalam menghadapi berbagai dinamika. Oleh karena itu, untuk mengetahui tentang Golkar jangan hanya memandang dari luar. Apalagi hanya dari kejauhan.

“Golkar paling tahu tentang Golkar. Golkar tahu cara memulai permainan, dan tahu pula cara mengakhiri permainan,” tegas kader muda Partai Golkar itu.

Oleh karena itu, lanjut Ghalieb, bagaimana hasil Musda DPD I Golkar Gorontalo, silakan ditunggu. “Sebagai kader Golkar saya mengucapkan banyak terima kasih. Paling tidak, Golkar berhasil membuat 1,2 juta pasang mata di Provinsi Gorontalo menyoroti Musda Partai Golkar. {gopos.id}

fokus berita : #Rusli Habibie #Ghalieb Lahidjun