09 Maret 2020

Para Politisi Senior Harap Ahmed Zaki Iskandar Mampu Bawa Kemajuan Bagi Golkar DKI Jakarta

Berita Golkar - Para politisi Partai Golkar DKI Jakarta mempunyai harapan besar terhadap Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang baru terpilih sebagai ketua. Zaki diharapkan bisa membawa kemajuan Partai Golkar DKI Jakarta.

"Kita tentu saja mempunyai harapan yang sangat besar kepada Zaki untuk bisa membawa perubahan dalam hal ini membuat Golkar DKI Jakarta jadi maju," ungkap politisi senior Partai Golkar DKI Jakarta, H. Zainuddin, M. H. saat dihubungi Lampu Hijau Thejak, Senin (9/3/2020).

Lanjut Bang Oding, sapaan akrab Zainuddin, saat ini Partai Golkar DKI butuh figur seperti Zaki. "Beliau (Zaki) telah teruji. Menjadi Bupati Tangerang dua periode dan Ketua DPD II Partai Golkar Tangerang dua periode, kemampuan beliau tidak perlu diragukan. Dan saya yakin, di bawah kepemimpinannya, Golkar DKI akan ada perubahan lebih baik," tegasnya.

Baca Juga: Bidang Perempuan DPP Golkar Serukan Percepatan Kebijakan Dalam Isu Perempuan

Mantan wakil ketua DPRD DKI Jakarta ini menjelaskan, perubahan yang dimaksud adalah berupa peningkatan perolehan suara di Pileg, Pilpres, maupun Pilkada mendatang.

"Kita berharap Zaki bisa membawa perubahan yang signifikan ke depan untuk Golkar DKI. Baik dalam Pileg, Pilpres maupun Pilkada. Kita berharap suara Golkar ke depan bisa naik signifikan di bawah kepemimpinan Zaki," cetusnya.

Soal peluang untuk maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2022, Bang Oding berharap, Zaki sebagai kader terbaik harus siap. "Baik untuk DKI 1 maupun DKI 2, beliau harus siap," tandasnya.

Ketua Umum Badan Musyawarah (Bamus Betawi) ini juga siap mendukung Zaki jika ingin maju dalam Pilkada DKI 2021. "Kita (warga Betawi) akan siap support beliau. Itu kalau beliau mau didukung. Dan warga Betawi harus mendukung Zaki karena beliau adalah keturunan Betawi juga, lho," Bang Oding berujar.

Baca juga: Ali Mochtar Ngabalin Ungkap Pengumuman Jokowi Soal Corona Tak Terkait Pinjaman IMF

Harapan besar juga disampaikan politisi senior Partai Golkar DKI lainnya, H. Ashraf Ali. "Kita sangat berharap Bang Zaki bisa melakukan rekonsiliasi dan konsolidasi kader-kader Golkar DKI," pinta Ashraf.

Pria yang pernah menjabat ketua Fraksi Partai Golkar DKI Jakarta ini menegaskan, rekonsiliasi dan konsolidasi sangat penting dilakukan oleh Zaki.

"Ini harus dilakukan Bang Zaki supaya kader-kader Golkar DKI solid dan bersatu. Tidak ada faksi-faksi atau kubu-kubuan. Kalau kader solid, Golkar DKI pasti kuat dan maju. Kita berharap Bang Zaki bisa melakukan hal tersebut," terang Ashraf.

Politisi yang dekat dengan habaib dan ulama ini menambahkan, Zaki diyakini akan bisa membawa perubahan Golkar lebih maju ke depan jika rekonsiliasi, konsolidasi dalam rangka persatuan dan kesatuan dilakukan dengan baik.

Baca Juga: Musda Golkar Bangka Belitung Mendadak Ditunda, Ini Jadwal Perubahannya

"Beliau harus merangkul semua demi kemajuan Golkar. Dan Golkar harus sukses di Pileg, Pilpres dan Pilkada 2022 yang tinggal 2 tahun lagi," paparnya.

Ashraf pun berharap, Zaki bisa menjadi kader terbaik untuk dapat menduduki kursi DKI 1 maupun DKI 2. "Sebagai kader Golkar senior, kita sangat mendukung dan berharap Zaki bisa sukses membawa Golkar DKI ke depan dan bisa menjadi orang nomor satu atau nomor dua di DKI," tegas penasihat Kosgoro DKI ini.

Politisi senior lainnya, Chotibi Akhyar "Beceng" berharap hal yang sama. Ia mengharapkan, Zaki bisa menyatukan semua komponen kader Golkar di seluruh wilayah DKI.

"Kalau kader bersatu dan solid, langkah ke depan Golkar meraih suara lebih besar sangat mudah dan terbuka. Kita evaluasi yang kemarin supaya Golkar ke depan punya suara lebih baik lagi di bawah kepemimpinan Bang Zaki," tukas anggota DPRD DKI ini.

Baca Juga: Terpilih Pimpin Golkar Sumbar, Sinyal Khairunnas Maju Cagub Mencuat

Sebagaimana diketahui, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar terpilih menjadi ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta. Dan, ia resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta, di Gedung DPD Partai Golkar, Jalan Pegangsaan Barat, No.4, Cikini, Jakarta Pusat.

Zaki terpilih secara aklamasi menjadi orang nomor 1 di DPD I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta untuk 5 tahun ke depan dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta yang digelar Sabtu,(29/2/2020).

Usai terpilih sebagai Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Zaki mengatakan hal pertama yang akan dilakukan setelah menjabat sebagai ketua adalah rekonsiliasi dan konsolidasi di internal partai. “Yang pasti rekonsiliasi pertama, kemudian konsolidasi, setelah itu program yang kami buat akan kami sepakati di rapat koordinasi (rakor) daerah,” ungkap pria yang saat ini juga menjabat sebagai Bupati Tangerang itu.

Baca Juga: Golkar Pastikan Koalisi Dengan PKB di Pilbup Bandung, Usung Siapa?

Selain itu, mantan anggota Komisi I DPR ini mengatakan, di bawah kepemimpinannya, kaderisasi partai akan menjadi salah program penting yang tidak boleh dilupakan. “Tentu saja yang paling utama adalah program kaderisasi, itu yang paling penting, karena kaderisasi ini sampai ketingkat RT/RW,” tegasnya.

Pembukaan Musda ke-10 DPD Partai Golkar DKI Jakarta akhir pekan lalu dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Direktur Intelijen dan Keamanan Polda Metro Jaya Kombes Hirbak Wahyu Setiawan. 

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Wakil Ketua DPRD M. Taufik, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono, dan petinggi Partai Golkar lainnya. {lampuhijau.co.id}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar #Zainuddin #Ashraf Ali