18 April 2020

Ormas MKGR Sumut Bagikan APD Untuk Semua Desa di Hamparan Perak, Deli Serdang

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ormas Musyawarah Kekeluargaan dan Gotong Royong (MKGR) Sumut menyerahkan bantuan sejumlah sarana atau alat pencegahan Covid-19 ke Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang.

Diantaranya yakni hand sanitizer beserta masker dan alat lainnya kepada unsur Kecamatan Hamparan Perak untuk dibagikan ke setiap desa.

“Untuk mencegah penyebaran Covid-19, mengadakan program Ormas MKGR dan Golkar Peduli ini juga mengacu program yang telah diresmikan oleh Ketua Umum Golkar Bapak Airlangga Hartarto. Yakni menjadi agenda fokus Golkar saat ini di tanah air khususnya Deliserdang,” kata Ketua DPD Ormas MKGR Sumut, H.Wagirin Arman S.Sos kepada mimbarumum.co.id di Medan, Jumat (17/4/2020).

Baca Juga: Pemprov Jabar Salurkan Bansos Rp.16 Triliun, Yod Mintaraga Sindir Ketua RT dan RW Tak Nakal

Wagirin yang juga Anggota DPRD Sumut mengaku penyaluran bantuan sarana pencegahan virus guna membantu rakyat dalam menghadapi wabah atau virus yang mematikan tersebut.

Untuk merealisasi itu DPD Ormas MKGR Sumut menyerahkan bantuan hand sanitizer beserta masker kepada unsur kecamatan Hamparan Perak untuk di bagikan ke setiap desa.

Wagirin menjelaskan pada penyaluran bantuan itu hadir Wakil Ketua Bidang Pemuda Gandhy Panigoro, Ketua Partai Golkar Kecamatan Hamparan Perak, Suramin S.E, dan Wakil Ketua Golkar Bidang Pemuda Bapak M. Arief Supriadi, serta Ketua PAC Khusus Ormas MKGR Kecamatam Hamparan Perak Helvetia Tanjung Gusta Dedy Syafrizal.

Baca Juga: Melki Laka Lena Nilai Butuh Penegakan Hukum Agar PSBB Jabodetabek Berjalan Efektif

“Bantuan diterima langsung bapak Camat Hamparan Perak Amos Karo-karo yang nantinya dibagikan ke setiap desa. Penyerahan bantuan disaksikan oleh Kapolsek Hamparan Perak diwakili oleh Bapak Edy, dan Kepala Desa Klambir Kebun Bapak Suhendra,” katanya. {mimbarumum.co.id}

fokus berita : #Wagirin Arman