27 September 2017

Teu Boga Duit, Ridwan Kamil Sebut Tak Pernah Diminta Mahar Oleh Golkar

Berita Golkar - Bakal Cagub Jabar Ridwan Kamil mengatakan dirinya tidak pernah dimintai mahar selama menjalin komunikasi dengan Partai Golkar terkait pengusungan dirinya di Pilgub Jabar. Apalagi, dia mengaku tak punya uang. "Tidak ada mahar-maharan. 'Saya mah teu boga duit' (Saya tidak punya uang). 'Main proyek ge tara' (main proyek juga tidak pernah), kan begitu," ujar Ridwan saat ditemui di Universitas Bina Nusantara, Bandung, Rabu (27/9).

Pria yang akrab disapa Emil ini mengaku, menjalin komunikasi dengan Golkar untuk menyampaikan visi misinya. Emil memastikan tidak ada uang yang diberikan untuk mendapat dukungan terkait langkahnya maju di Pilgub Jabar. "Yang saya lakukan hanya terus berkomunikasi, cocok alhamdulillah, tidak cocok tidak dipaksakan. Jadi sekarang mah politik hari ini adalah siapa aja yang merasa cocok dengan saya mari bergabung. Tapi kalau tidak ya enggak usah dipaksakan," katanya.

Disinggung terkait pernyataan Dedi Mulyadi yang mengaku diminta mahar Rp. 10 miliar untuk mendapat rekomendasi menjadi calon gubernur, Emil enggan mengomentari. Menurutnya hal itu urusan internal Partai Golkar. "Kenapa nanya ke aku sih. Aku mah enggak ada hubungan. Saya ini tidak tahu apa-apa urusan rumah tangga Golkar. Saya mah penganten dan saya tahu diri. Saya enggak bisa mengomentari dapur dari orang lain," katanya.

Emil menyebut, jika komunikasi dengan Golkar sama seperti komunikasi dengan partai-partai lain. Hal ini untuk menggenapkan dukungan sehingga dapat mencalonkan diri dalam Pilgub Jabar. "Komunikasi dengan semuanya sama. Kan saya bilang tadi kalau cocok hayuk. Kalau enggak, enggak akan dipaksakan. Mau Golkar, mau Demokrat atau partai lain saya lakukan. Jadi ini mah masalah internal yang saya tahu diri takkan banyak komentar," katanya. [merdeka]

fokus berita : #Dedi Mulyadi