08 Mei 2020

AMPG Labuhanbatu Serahkan Nama Calon Kepala Daerah Yang Bakal Diusung ke DPP Golkar

Berita Golkar - Organisasi Sayap Partai, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Labuhanbatu menyerahkan sepenuhnya kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) menyangkut siapa yang bakal diusung pada Pilkada mendatang. Saat pendaftaran bakal calon, ada sebanyak 5 politisi yang telah mengembalikan formulir di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Labuhanbatu.

Kelima nama itu diantaranya,  Ketua DPD Golkar Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe, Tigor Panusunan, Hasban Ritonga (mantan Sekretaris Daerah  Pemerintah Provinsi Sumatera Utara), Elya Rosa (Kader Golkar) dan Muhammad Riduan (Kader Golkar juga Ketua AMPG Labuhanbatu).

Ketua AMPG Labuhanbatu, Muhammad Riduan, saat dikonfirmasi, Jumat (8/5/2020) menegaskan, AMPG bakal mengikut keputusan DPP Partai Golkar. “AMPG kan sayap partai. Intinya sejalan dengan kebijakan partai soal dukungan di pilkada,” tegas Riduan.

Baca Juga: Aries Kristiyani Pimpin HWK Kota Surabaya Bagikan Ratusan Takjil dan Vitamin Bagi Pengguna Jalan

Diterangkannya, soal siapa yang akan didukung dan diusung, biar menjadi urusan DPP Golkar. “AMPG hanya menjalankan kebijakan partai di tataran basis setelah keluar surat dukungan kepada siapa yang telah mendaftar di DPD Golkar Labuhanbatu,” timpal politisi muda ini.

Disinggung mengenai Surat Tugas yang diberikan kepada Ketua DPD Golkar Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe, beberapa waktu lalu oleh DPP Golkar, Riduan menyatakan bahwa surat itu sifatnya hanya memberikan tugas kepada Andi yang kini Bupati Labuhanbatu, untuk menggalang komunikasi dengan partai-partai lainnya.

“Surat Tugas itukan salah satu alat untuk melakukan komunikasi politik terkait pasangan calon bupati dan wakil bupati dan terkait koalisi. Selanjutnya, poin akhir dalam surat tugas itu kepada yang diberikan (Andi Suhaimi Dalimunthe, red) untuk  melaporkan hasil komunikasi politik ke struktur provinsi,” ungkapnya.

Baca Juga: Michaela Paruntu Bagikan Sembako Untuk Umat Islam di 5 Masjid di Sinonsayang

Riduan pun menegaskan, Surat Tugas yang diberikan kepada Andi Suhaimi Dalimunthe tidak bisa digunakan untuk mendaftar ke KPU.

“Sejauh ini ada beberapa nama yang sudah direkomendasikan ke DPD Golkar Sumut dan DPP Golkar. Diantaranya saya sendiri, Andi Suhaimi Dalimunthe, Tigor Panusunan, Hasban Ritonga, dan  Elya Rosa. Jadi, sekali lagi biar jadi urusan DPP Golkar, AMPG ikut keputusan saja,” urai Riduan. {ikabina.com}

fokus berita : #Muhammad Riduan