10 Mei 2020

Andi Nurhaldin Halid Serahkan Bantuan APD dan Masker ke Tenaga Medis Puskesmas Pattingalloang

Berita Golkar - Legislator Partai Golkar Makassar Andi Nurhaldin NH menggelar aksi kemanusiaan di Puskesmas Pattingalloang, Sabtu (9/5/2020). Sasaran bantuan tahap pertama DPD Golkar Sulsel adalah tenaga medis yang tengah berjuang menuntaskan wabah Covid-19.

Aksi ini merupakan langkah Golkar Peduli bergerak bersama untuk kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Gugus Tugas Covid 19 Partai Golkar yang baru saja disahkan oleh ketua DPD I.

“Ini bentuk komitmen partai Golkar untuk terus berada di garda terdepan dalam rangka pencegahan virus corona ini,” ujar Nurhaldin dalam keterangannya resminya yang diterima fajar.co.id, Minggu (10/5/2020).

Baca Juga: Ini Cara Melchias Markus Mekeng dan Yayasan Bapa Bangsa Bantu Pemkab Sikka Perangi COVID-19

Menurut Nurhaldin yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Makassar ini, bantuan tahap pertama itu berupa Alat pelindung diri (APD) dan masker untuk paramedis, perawat, pegawai puskesmas dan relawan Covid-19 yang ada di puskesmas Pattingalloang.

“Dalam kesempatan ini kami menyerahkan bantuan tahap pertama berupa APD dan Masker untuk para perawat dan petugas. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk para pahlawan yang mewakafkan dirinya dalam rangka merawat dan mengurus pasien corona,” papar Nurhaldin.

Selepas menyerahkan bantuan APD, Putra Ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid itu tak lupa menyampaikan rasa bangga dan terima kasihnya terhadap tenaga medis yang bertaruh nyawa demi memberangus Corona.

Baca Juga: Kolaborasi AMPI dan AMPG Salurkan 60 Karung Beras di 20 Desa Kecamatan Bajang HSU

“Dalam kesempatan ini tak lupa saya menyampaikan banyak terima kasih kepada para pahlawan kesehatan tersebut semoga senantiasa dalam lindungan Allah,” ucap Nurhaldin.

Ia juga mengajak peran serta seluruh masyarakat untuk ikut menekan laju persebaran virus Corona dengan tetap sabar diam di rumah bersama sanak famili.

“Tentunya saya pun tak lupa menyampaikan banyak terima kasih kepada masyarakat yang masih tetap setia untuk tinggal di rumah dalam rangka memutus penyebaran Covid-19. Semoga Pandemi segera berlalu dan kota yang kita cintai bersama ini bisa kembali normal seperti sedia kala,” pungkasnya lugas. {fajar.co.id}

fokus berita : #Andi Nurhaldin Halid