16 Mei 2020

Robert Kardinal Borong Hasil Kebun Sayur dan Umbi-Umbian, Mama Papua Terharu

Berita Golkar - Mama-mama Papua penjual sayur mayur dan ubi-ubian mengharapkan program Golkar terus dilakukan di tengah masa pandemi Covid 19 di Papua Barat.

Ibu Siria Dowansiba, salah satu Patani Lokal dan penjual sayur di Pasar Wosi Manokwari mengharapkan program pangan lokal terus dilakukan, pasalnya hasil tani mereka bisa terbeli dan dikonsumsi oleh banyak orang.

”Terima kasih Golkar beli Sayur, petatas (Ubi Jalar) dan Kasbi (Ubi Kayu). Kalau kitong bawa ke pasar nanti tidak semua laku (laris) terjual. Saat ini, kadang laku terjual, kadang kita bawa pulang”. Ucap Siria Dowansiba, usai mengangkut hasil Panennya ke Kantor Golkar Papua Barat,” Jum’at (15/5/2020).

Baca Juga: Supriansa Salurkan Bantuan Untuk Insan Pers Terdampak COVID-19 di Soppeng

Siri mengharapkan, program seperti ini terus dilakukan agar mereka miliki semangat untuk menanam, dan menyediakan hasil tani yang banyak. “Kami berharap, partai Golkar terus lakukan program ini, sebab hasil kami bisa terjual.

Golkar Papua Barat menyediakan 1000 paket  bapok pangan lokal yang dibeli dari mama-mama Papua di Manokwari, untuk disumbangkan kepada warga Manokwari yang terkena dampak krisis pangan akibat Covid 19.

Paket pangan lokal ini terdiri dari sayur mayur, ubi ubian. Paket program pangan lokal ini merupakan bentuk kerja gotong royong anggota DPR RI, Robert Joppy Kardinal, Fraksi Golkar Provinsi dan DPD Golkar Papua Barat, serta DPD Golkar Kabupaten dalam meringankan beban masyarakat ditengah Krisis pangan pada pendemi covid 19 saat ini. {strategi.co.id}

fokus berita : #Robert Kardinal