16 Mei 2020

Ramly Umasugi Pimpin Golkar Maluku Bagikan 8 Ton Beras Ke Warga Leihitu Terdampak COVID-19

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Maluku membagikan 8 ton beras asal Pulau Buru kepada warga Maluku yang terdampak Covid-19. Penyerahan bantuan beras ini, diserahkan secara simbolis oleh Ketua DPD Partai Golkar Maluku Ramly Ibrahim Umasugi bersama pengurusnya, Sabtu (16/5/2020).

Kegiatan ini berlangsung di Kecamtan Leihitu dan Leihitu Barat, tepatnya di Tehoku dan Desa Asilulu Kabupaten Maluku Tengah.

Sebanyak 8 ton beras asal Pulau Buru yang akan dibagikan tersebut antarannya meliputi  Kota Ambon sebanyak 2 ton, Katapang Kabupaten Seram Bagian Barta sebnyak 1 ton dan Kecamatan Leihitu sebanyak 5 ton.

Baca Juga: Didampingi Zigo Rolanda, Khairunas Salurkan 1000 Paket Sembako di Solok Selatan

Di Kecamatan Leihitu dan Leihitu Barat meliputi  Desa Hitu Lama, Hila, Wakal, Kaitetu, Asilulu, Ureng, Wakasihu dan Liliboy. Sementara untuk Kota Ambon dan Katapang direncanakan akan dibagikan hari Selasa.

Ketua DPD Golkar Maluku Ramly Ibrahim secara singkat menjelaskan, pembagian bantuan tersebut sebagai rasa kepedulian Partai Golkar di tengah-tengah  pendemi Covid-19 dalam membantu masyarakat dan pemerintah.

“Golkar bukan melakukan pencitraan di tengah mewabahnya virus corona, Golkar melakukan ini semua sebagai bentuk kepedulian partai dalam membantu pemerintah dan masyarakat terkhusus di Maluku,” ungkapnya.

Baca Juga: Tony Eka Candra Bagikan Belasan Ribu Masker dan APD Untuk Umat Kristiani Lampung Selatan

Dalam kegiatan tersebut, Umasugi juga melakukan sosialisasi dampak pendemi Covid-19 kepada masyarakat di Kecamatan Leihitu, bahkan Umasugi  berjanji kedepan Golkar akan menyediakan perangkat cuci tangan (tong) yang akan disediakan di Kecamatan Leihitu dan Leihitu Barat.

Sementara itu, fungsionaris DPD I Golkar Maluku Lessy Siahaya mengatakan, penyerahan bantua di Liliboy diserahkan secara simbolis kepada pengurus Kecamatan Leihitu Barat dan pengurus Desa Liliboy, disaksikan oleh anggota DPRD Malteng dapil Leihitu Barat Said, SH.

Pembagian bantuan itu juga dihadiri sejumlah fungsionaris Golkar Maluku, antaranya Subhan Pattimahu, Hamdza Nurlili, Sidik Lessy, Ronny Sianressy, Anos Yermias, Rahma Hehanussa dan Boy Lesnussa. {beritabeta.com}

fokus berita : #Ramly Umasugi