23 Mei 2020

Patuhi Pemerintah dan MUI, Azis Syamsuddin Takbiran dan Shalat Idul Fitri di Rumah

Berita Golkar - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin bakal melaksanakan salat Idul Fitri bersama keluarga di rumahnya pada Lebaran tahun ini.

Hal ini sesuai imbauan pemerintah dan MUI untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19). "Saya salat Idul Fitri di rumah saja," kata Azis kepada Tribunnews, Sabtu (23/5/2020).

Selain itu, politikus Partai Golkar ini juga akan melakukan kegiatan takbiran di rumah sembari berkumpul dengan keluarga. "Takbiran juga saya di rumah," katanya.

Baca Juga: Feryando Lamaluta Ungkap Golkar Bakal Ciptakan Poros Baru di Pilgub Sulut

Sebelumnya, Menteri Agama Fachrul Razi mengajak umat Islam untuk melaksanakan salat Idul Fitri di rumah saja bersama keluarga. 

Ajakan ini dilakukan oleh Fachrul untuk mencegah penyebaran virus corona di Indonesia. Dirinya mengajak masyarakat untuk mematuhi ketentuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Saya menyeru dan mengajak, mari taati ketentuan undang-undang No 6 tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan. Patuhi juga PSBB, mari salat Idul Fitri di rumah saja bersama keluarga inti," ujar Fachrul melalui keterangan tertulis, Rabu (20/5/2020).

Baca Juga: Jelang Lebaran, Andi Rio Idris Padjalangi Bedah Rumah Warga Bajoe Tanete Rianttang Timur

Fachrul mengajak pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini, sebaiknya masyarakat bersilaturahmi melalui media sosial. Pelaksanaan takbiran juga dilakukan di rumah demi mencegah terjadinya kerumunan. Langkah ini demi mencegah meluasnya virus corona.

"Tetap jaga jarak, hindari kerumunan. Takbiran dan salat Id di rumah. Silaturahim melalui media sosial," ucap Fachrul. {www.tribunnews.com}

fokus berita : #Azis Syamsuddin