30 Mei 2020

Berita Golkar - DPD I Golkar Lampung menyatakan siap menghadapi pilkada serentak yang akan digelar 9 Desember 2020. Partai besutan Arinal Djunaidi ini akan kembali melanjutkan tahapan pilkada yang sempat terhenti lantaran virus Covid-19 yang sedang melanda.

Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ismet Roni mengaku partai berlambang pohon beringin itu siap untuk mengusung kader menjadi kontestan di pilkada tahun ini di tengah pandemi Covid-19. "Golkar Siap menghadapi pilkada dengan kembali melanjutkan tahapan," ungkap Ismet, Jumat (29/5/2020).

Diketahui, DPD I Golkar Lampung telah memasuki tahapan memberikan surat tugas kepada empat Bakal Calon Kepala Daerah yang akan diusungnya.

Baca Juga: Gelar Halal Bihalal Virtual, Ini Pesan Para Petinggi Golkar Untuk Seluruh Kader

Diantaranya, Ryco Menoza di Bandar Lampung, Tony Eka Chandra di Lampunh Selatan, Dendi Ramdhona di Pesawaran, dan Musa Ahmad di Lampung Tengah. Masing-masing dari mereka mendapat tugas untuk membangun koalisi dan mencari sosok wakil.

Sebelumnya, DPD I Golkar Lampung masih menunggu masa darurat nasional Covid-19 dinyatakan selesai untuk melanjutkan tahapan Pilkada Serentak 2020. Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan pihaknya belum akan melanjutkan proses tahapan Pilkada di partai politik.

Sebab, ia mengaku DPD I Golkar Lampung masih fokus membantu pemerintah dan masyarakat untuk memutus mata rantai Covid-19 hingga dinyatakan selesai.

Baca JugaTemui Olly Dondokambey di Minahasa, Stevanus Vreeke Runtu Mengaku Cuma Kongkow-Kongkow

"Kita semua sedang fokus bantu pemerintah dan masyarakat untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19," ungkap Anggota DPRD Lampung ini kepada Tribunlampung.co.id, Jumat (8/5/2020). {lampung.tribunnews.com}

fokus berita : #Ismet Roni


Kategori Berita Golkar Lainnya