07 Juni 2020

Lawan COVID-19, Tetty Paruntu Minta Warga Minsel Tetap Tenang dan Tingkatkan Waspada

Berita Golkar - Dalam dua terakhir ini kasus warga Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang positif covid-19 sebanyak 7 orang.

Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu Minggu (7/6/2020) mengatakan, supaya masyarakat  tetap tenang dan jangan panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

Menurut kepala daerah dua periode ini seluruh masyarakat wajib mewujud-nyatakan “social distancing” untuk mengurangi risiko penyebaran Covid-19. Dia mengajak masyarakat untuk selalu mengikuti informasi dan imbauan resmi yang dikeluarkan pemerintah.

Baca Juga: Gunakan THR Untuk Bantu Nelayan Larantuka, Bamsoet Beri Penghargaan Dua Prajurit TNI AL

"Mari sama-sama kita hindari berita-berita bohong, tidak benar atau kabar hoaks. Bersama-sama kita cegah penyebaran covid-19 dengan mengikuti protokol kesehatan yang dikeluarkan pemerintah," kata dia.

Kepada petugas posko covid-19 yang berjaga di perbatasan supaya harus lebih ketat lagi dalam melakukan pengawasan. "Harus periksa baik-baik warga dari luar daerah yang masuk ke Minsel. Apalalagi warga yang berasal dari wilayah yang zona merah," kata dia.

Dia juga meminta kepada aparat supaya menindak tegas warga yang masih keluyuran saat pandemik covid-29. "Yang masih kaki-kaki gatal harus ditindak tegas oleh petugas," ujar Ketua DPD Golkar Sulut ini.

Baca Juga: 89 PSN Baru Terpusat di Jawa-Kalimantan, Puteri Komarudin Ingatkan Pemerataan Pembangunan

Bagi pemilik restoran supaya jangan dulu melayani pesanan makan di tempat. Kalau ada konsumen silakan pesanannya dibungkus untuk makan dibawa pulang dan makan di rumah saja. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Christiany Eugenia Paruntu #Tetty Paruntu