09 Juni 2020

Golkar Resmi Usung Fadia Arafiq di Pilbup Pekalongan, Koalisi Dengan PDIP?

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan memastikan diri ikut meramaikan Pilkada serentak 2020. Untuk mengusung pasangan calon, partai berlambang pohon berkoalisi dengan partai lain. Partai yang digadang-gadang berkoalisi dengan Golkar adalah PDI Perjuangan.

Lantas siapakah calon yang diusung Partai Golkar? DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan secara resmi mengusung mantan Wakil Bupati Pekalongan periode 2011-2015, Fadia Arafiq untuk ikut dalam demokrasi 2020.

Hal itu dibenarkan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan, Fadia Arafiq ketika ditemui Radar, Senin (8/6/2020). Kata dia, sebagai kader partai dirinya berkewajiban untuk patuh dan menjalankan keputusan partai terutama DPP.

Baca Juga: Pilbup Kendal 2020, Tardi Tegaskan Golkar Usung Dico Ganinduto Jadi Bacawabup

“Saya sebagai kader harus ikut menuruti perintah partai. Kami tidak ada niatan untuk berobsesi seperti itu, namun demikian apabila masyarakat menghendaki ya InsyaAllah,” ungkapnya.

Disinggung kabar santer berkoalisi dengan PDI Perjuangan, Fadia Arafiq enggan menjawab. Ia hanya tersenyum. Ia hanya menjelaskan bahwa pada dasarnya koalisi kebijakan dari DPP.

“Soal koalisi itu juga kebijakan dari DPP Mas, kalaupun Allah berkehendak dan permintaan dari masyarakat harus maju maka kami juga pastinya harus siap. Untuk itu kami berharap dari teman partai lainya bisa bergabung untuk membuat Kabupaten Pekalongan ini lebih maju dan lebih baik lagi,” ujarnya.

Baca Juga: DPP Golkar Tugaskan Wakil Bupati Arrival Boy Menangkan Pilbup Sijunjung 2020

“Mudah mudahan apabila dipercaya mendapat amanah kami bisa untuk membangun Kabupaten Pekalongan lebih maju dibanding dengan daerah tetangga bahkan maju di tingkat Jawa Tengah,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Isu Pilkada serentak 2020 Kabupaten Pekalongan yang rencananya bakal dilaksanakan bulan Desember 2020 kembali menghangat. Berbagai kabar tentang koalisi partai beredar di masyarakat.

Seperti koalisi antara Partai Golkar dengan PDI Perjuangan. Bahkan kabar yang beredar di masyarakat koalisi sudah memunculkan nama yang bakal duet, yakni Fadia Arafiq dan Riswadi alias Ridwood.

Baca Juga: Arif Fathoni Ungkap 2 Kader Golkar Milenial Berpeluang Dampingi Machfud Arifin di Pilwali Surabaya

Meski kabar duet Fadia-Riswood sudah beredar di masyarakat, namun hingga kemarin pengurus DPC PDI Perjuangan belum menerima rekomendasi dari DPP. Partai besutan Megawati Sukarnoputri belum menurunkan rekomendasi.

Hal itu dibenarkan Sekjen DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan Sumar Rosul ketika di konfirmasi Radar, Minggu (7/6/2020). Kata dia, sampai saat ini DPC PDIP Kabupaten Pekalongan belum mendapatkan rekom dari DPP.

“Sampai saat ini kami belum mendapatkan instruksi resmi melalui rekomendasi DPP Pilkada 2020, baik itu pasangannya siapa atau koalisinya dengan siapa,” katanya.

Baca Juga: Ketua AMPG Berau Edy Jumantara Desak Golkar Calonkan Seri Marawiyah Jadi Calon Bupati

Disinggung terkait adanya koalisi PDI Perjuangan dengan Golkar yang beredar di masyarakat, Sumar Rosul pun tak menapik adanya kabar tersebut. Bahkan banyak yang bertanya langsung pada dirinya dan pengurus.

“Kalau informasi yang beredar itu macem-macem tapi kami berpegang pada legalitas formal yakni rekomendasi dari DPP,” ungkapnya. {radarpekalongan.co.id}

fokus berita : #Fadia Arafiq