15 Juni 2020

Hasil Survei Tinggi, Raski Mokodompit Ungkap Nama-Nama Jagoan Golkar di Pilkada Boltim dan Bolsel

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar) Sulut semakin mantap menatap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020. Dibuktikan, Senin (15/6/2020) kemarin, Partai Golkar Sulut mulai mengundang para kandidat yang bakal dicalonkan untuk Pilkada Boltim dan Bolsel.

Dikatakan Sekretaris DPD I Golkar Sulut Raski Mokodompit, telah memanggil sejumlah nama yang akan dicalonkan di dua daerah tersebut.

“Memang sebelumnya Golkar sudah memberikan penugasan ke beberapa orang yang telah mendaftar ke Golkar untuk kemudian dilakukan survey dan setelah survey mulai mengerucut ke beberapa nama seperti di Boltim 4 dan Bolsel 2,” ungkap Raski Mokodompit, Senin (15/6/2020) malam kemarin.

Baca Juga: MQ Iswara Ungkap DPP Golkar Sudah Tetapkan 5 Calon Kepala Daerah di Pilkada se-Jabar

Kemudian lanjut Raski, nama-nama tersebut kemarin sudah diundang ke DPD untuk mengikuti survey sebelum ada keputusan DPP.

“Dari beberapa Balon kepala daerah yang mendaftar di Partai Golkar Boltim sekarang tinggal 4 Balon yang kami undang. Oscar Manoppo, Suhendro Boroma, Sam Sachrul Mamonto dan Amalia Landjar. Dan untuk Bacalon di Bolsel tinggal 2 yang akan disurvei oleh DPP yakni Hadisiswoyo Gobel dan Riston Mokoagow,” tutur Raski.

Diakui Raski yang juga sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut ini, penetapan dilakukan berdasarkan hasil survei popularitas dan elektabilitas para bakal calon yang dinilai tinggi.

“Setelah keluarnya surat penetapan nanti. Diharapkan masing-masing bakal calon bekerja secara maksimal guna mendapatkan hasil yang terbaik untuk Golkar,” tutupnya. {beritamanado.com}

fokus berita : #Raski Mokodompit