17 Juni 2020

Dulu Teriak Bubarkan Golkar, Kini Ketua Relawan Jokowi Mania Puji Totalitas Partai di Pemerintahan

Berita Golkar - Ketua Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer atau Noel buka suara terkait beredarnya foto memakai jaket Partai Golkar. Noel tak menampik ingin gabung ke partai politik untuk mengaktualisasikan ide membangun bangsa pada pemilu 2024.

Ia menjelaskan, kronologi soal fotonya yang beredar memakai jaket Golkar. Saat itu, dia mengaku sedang berdiskusi bersama politisi Partai Golkar Indra J Piliang dan para pengamat politik tentang partai 2024.

Usai diskusi, Indra berikan jaketnya sambil berkelakar. "Indra Piliang bilang, Noel lu udah pantas jadi kader Golkar. Kalau kita kan tidak alergi dengan partai," kata Noel di Jakarta, Rabu (17/6/2020).

Baca Juga: Golkar Turun Tangan Bantu Sembako Untuk Korban Banjir di Bandar Lampung

Menurut dia, Golkar yang diketuai oleh Airlangga Hartarto saat ini terlihat lebih siap beradaptasi terhadap perubahan. Misalnya, ketika Golkar mengambil pilihan memilih Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

"Golkar totalitas terhadap pemerintahan Jokowi, teruji sampai sekarang tidak ke kiri ke kanan, tegak lurusnya ke Jokowi luar biasa. Paling penting, kematangan dalam demokrasi di Golkar ternyata lebih baik dan dewasa," ujarnya.

Tapi dia menyebut belum ada deklarasi untuk bergabung dengan partai berlambang pohon beringin itu. Apalagi dia mengaku punya sejarah yang keras terhadap Golkar pada 1998.

Baca Juga: Apresiasi Pejuang Medis, Golkar Jatim Gelar Lomba Baca Puisi Berhadiah Jutaan Rupiah

"Saya juga punya sejarah pergolakan 98 kepada Golkar begitu keras dulu. Nah, apakah Golkar siap dengan melihat sejarah masa lalu saya, paling itu yang jadi persoalan. Saya dulu juga berteriak-teriak bubarkan Golkar," jelas dia.

Belum Diputuskan

Saat ini, Noel mengklaim sudah ada partai yang mengajak bergabung. Karena, mereka berharap Relawan Jokowi mengaktualisasi idenya di partai. Makanya, partai coba melihat relawan yang potensi untuk dijadikan sebagai kader.

Baca Juga: Stabilkan Situasi Politik, Airlangga Hartarto Jaga Soliditas Partai Koalisi Jokowi

"Kalau Golkar atau bukan, ya kita bisa lihat nanti. Tapi ya saya berharap bisa berkarya di 2024, entah partai mana. Kawan-kawan Golkar sih berharap saya bisa bergabung,” katanya.

Diketahui, Politisi Partai Golkar Indra J Piliang mengunggah foto Immanuel Ebenezer memakai jaket kuning. Bahkan, Indra minta izin kepada Presiden Jokowi untuk merekrut Ketua Relawan Jokowi Mania.

"Mohon izin Pak @jokowi, Ketua Umum Jokowi Mania kami rekrut menjadi kader beringin. Jaket sebagai Ketua Balitbang DPP Partai Golkar periode Bang @aburizalbakrie saya serahkan kepada Immanuel ‘Noel’ Ebenezer. Lapor Ketum @airlangga_hrt," kata Indra. {www.liputan6.com}

fokus berita : #Immanuel Ebenezer #Indra J Piliang