20 Juni 2020

Sambangi Warga Tanalili Utara, Muhammad Fauzi Bahas Empat Pilar Kebangsaan

Berita Golkar - Anggota DPR RI Muhammad Fauzi, menyosialisasikan empat pilar kebangsaan di Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan. Legislator Partai Golkar mensosialisasikan empat pilar kebangsaan di Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Bungapati, Kecamatan Tanalili, Sabtu (20/6/2020).

Fauzi didampingi Ketua DPRD Luwu Utara Basir serta dua legilsator Partai Golkar Hamuddin dan Jisman. Dalam kegiatan itu, sekitar 100 warga bersama pihak pemerintah kecamatan dan desa hadir. Sekitar satu jam suami dari Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani tersebut memaparkan apa yang dimaksud empat pilar kebangsaan.

"Empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhineka Tunggal Ika," kata Abang, sapaan akrab Fauzi.

Baca Juga: Bambang Patijaya Serahkan Bantuan Sembako Untuk Pekerja Seni di Kota Pangkalpinang

Anggota Komisi VIII DPR RI menambahkan, empat pilar kebangsaan adalah konsesus dasar bangsa yang wajib mereka sosialisasikan sebagai bentuk tanggung jawab selaku wakil rakyat.

Menurut pria berkacamata, sosialisasi empat pilar kebangsaan harus dilakukan secara berkesinambungan agar rasa nasionalisme tetap terjaga. "Karena pilar ini adalah pondasi negara, makanya sangat penting," ujar dia.

Dalam mewujudkan empat pilar kebangsaan ini ada beberapa pendekatan yang dilakukan. "Pertama pendekatan kultural yang bersifat kearifan lokal, kedua pendekatan edukasi atau lebih pada kreatifitas, ketiga pendekatan hukum, dan keempat pendekatan struktural atau pendekatan yang disesuaikan dengan karakter warga Indonesia," jelasnya.

Baca Juga: Golkar DKI Gandeng PMI Gelar Donor Darah Atasi Menipisnya Stok Darah di Jakarta

Pada kesempatan itu, Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Utara juga membeberkan tujuan negara hadir. "Kehadiran negara hanya dua, untuk mensejahterakan rakyat dan menghadirkan keadilan bagi seluruh rakyat," katanya.

Fauzi adalah wakil rakyat dari Dapil Sulsel 3 yang meliputi Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Pinrang, Sidrap, dan Palopo. Di parlemen, Fauzi tergabung dalam Komisi VIII yang membidangi masalah agama, sosial, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, bencana serta haji. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Muhammad Fauzi,