21 Juni 2020

Achmad Ma’ruf Maulana Pasangkan Ansar Ahmad Dengan Ria Saptarika di Pilgub Kepri 2020

Berita Golkar - Partai Golkar Kepri menyiapkan penantang Isdianto dan Soerya Respationo di Pilgub Kepri. Golkar Kepri memberikan sinyal akan majukan pasangan Ansar Ahmad-Ria Saptarika. Ansar Ahmad adalah anggota DPR RI, sedangkan Ria Saptarika merupakan anggota DPD RI dari Kepri.

Pada Pilgub Kepri 2020, pasangan Soerya Respationo-Iman Sutiawan akan maju. Sementara Isdianto dihempuskan akan berpasangan dengan Marlin Agustina Rudi.

Kepastian Golkar Kepri memasangkan Ansar Ahmad-Ria Saptarika seperti diungkapkan Ketua DPD I Golkar Kepri Achmad Ma'ruf Maulana pada Minggu (21/6/2020) di kantor DPD II Golkar Batam.

Baca Juga: Farabi Elfouz Arafiq, Figur Muda dan Ideal Pimpin Kota Depok

Dimana Ma'ruf satu pasang Calon yakni Ansar Ahmad anggota DPR RI partai Golkar berpasangan dengan Ria Saptarika yang saat ini juga sebagai anggota DPD RI.  "Saat ini kita sedang melakukan survey untuk melihat elektabilitas pasangan ini," sebutnya.

Sedangkan Untuk bakal calon walikota Batam Golkar Kepri juga mengusulkan dua nama sebagai calon walikota yakni Ruslan Ali Wasyim ketua DPD II Golkar Batam dan Mantan Kadisperindag Kota Batam Ahmad Hijazi.

Merespon pernyataan ketua DPD I Golkar Kepri itu, Ansar Ahmad menyatakan dirinya siap untuk bertarung di Pilgub kepri. "Sejarah politik saya di besarkan partai Golkar Dan jika perintah partai saya maju sebagai calon Gubernur kepri maka saya siap maju," sebut Ansar.

Baca Juga: Dadang Supriatna Siap Bangun RSUD di Kertasari Bila Terpilih Jadi Bupati Bandung

Ansar menyatakan dalam Pilgub kepri mendatang pihaknya juga realistis dalam melakukan hitungan politik dalam merebut posisi orang nomor satu di Kepri tersebut. Sedangkan Untuk pasangannya di Pilgub kepri mendatang ia menyebutkan kemungkinan akan bersama dengan Ria Saptarika.

"Tetapi yang namanya pilkada kan harus realistis sehingga dalam pertarungannya untuk menang dan Untuk pasangan kan sudah ada di sebelah saya pak Ria Saptarika," sebutnya.

Ansar menyebutkan kemungkinan dirinya dan Ria Saptarika akan berpasangan didasari oleh hasil pemilihan legislatif lalu.

Baca Juga: Gandeng Gus Hans, Sarmuji Yakin Machfud Arifin Pasti Menang di Pilwali Surabaya

"Tapi insyaallah apabila kita melihat hasil Perolehan suara legislatif Pak Ria dan Saya mendapatkan hasil Perolehan suara tertinggi dan apa bila di gabungkan dan masyarakat menghendaki akan tergambar pada hasil survei nantinya," ujar Ansar.

Saat ditanya terkait opsi lain pasangan dirinya Ansar ia mengembalikan kepada hasil survei yang diadakan oleh partai Golkar. "Untuk opsi lain selain pak ria kita lihat di hasil survei nantinya," sebutnya.

Sementar Ria Saptarika sedange meneguhkan hati untuk maju Pilgub Kepri bersama Ansar Ahmad. "Saat ini saya sedang melakukan Istikharah dan mudah mudahan nantinya ketetapan hati saya dan hasil yang baik," ujarnya.

Baca Juga: Dedikasi Yohanis Manibuy Untuk Partai Golkar Teluk Bintuni

Ria menyebutkan segala kemungkinan di ajang perpolitikan masih sangat terbuka dengan kemungkinannya. Ia juga menyebutkan jauh hari sebelum dilantik menjadi anggota DPD dan DPR RI banyak masyarakat yang sudah mendorong untuk maju di Pilgub kepri.

"Dimana saat saya terpilih menjadi DPD RI dan beliau(Ansar Ahmad) di DPR RI sudah banyak yang menjodohkan kami untuk maju di Pilgub Kepri dan itu dari masyarakat bukan dari Times," sebutnya. {batam.tribunnews.com}

fokus berita : #Achmad Ma’ruf Maulana #Ansar Ahmad #Ria Saptarika