22 Juni 2020

Ketua PPP Depok Nilai Farabi Elfouz Arafiq Sosok Yang Pas Untuk Memimpin Kota Depok

Berita Golkar - Ketua DPC PPP Kota Depok Hj. Qonita Lutfiyah menilai Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, dr Farabi El Fouz layak diusung menjadi Calon Wakil Walikota Depok pada Pilkada Kota Depok yang akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang.

Hal itu diungkapkan Hj Qonita kepada depokrayanews.com usai Qonita bertemu dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, dr Farabi El Fouz di Depok, Senin 22 Juni 2020.

Menurut Qonita,dia dan Farabi sudah berdiskusi banyak hal tentang Kota Depok termasuk tantangan Kota Depok ke Depok. Dari diskusi informal itu, Qonita menilai dr Farabi layak untuk diusung menjadi Calon Wakil Walikota Depok.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Ajak Semua Pihak Perangi Kabar dan Konten Hoaks di Medsos

Apalagi secara partai,Golkar punya 5 kursi di DPRD Kota Depok kemudian wakil dari Golkar duduk di unsur pimpinan dewan. “Jadi secara kualitas dan kapabelitas saya melihat dr Farabi sangat layak untuk diusung sebagai Calon Wakil Walikota Depok,” kata dia.

Ketika ditanya apakah pernyataan Qonita sudah mewakili suara partai, menurut Qonita belum. “Ini baru menurut pandangan saya setelah berdialog dan berdiskusi dengan dr Farabi. Saya belum bahas ini secara resmi dengan teman-teman di DPC PPP Kota Depok,” kata anggota DPRD Kota Depok itu.

Qonita menyebut pertemuan dengan Farabi baru pertemuan informal antara dua ketua partai yang menaruh perhatian besar terhadap perkembangan Kota Depok ke depan. “Ini pertemuan dua ketua partai saja. Saya tidak didampingi jajaran pengurus yang lain. Begitu juga dr Farabi juga sendiri,” kata dia.

Baca Juga: Syarif Mbuinga Restui Pasangan Iwan Adam-Salahudin Pakaya di Pilkada Pohuwatu 2020

Qonita akan menyampaikan hasil pertemuan itu dengan pengurus DPC PPP untuk menentukan langkah PPP dalam menghadapi Pilkada mendatang.

Ketika disebut Qonita dianggap calon kuat untuk mendampingi petahana Mohammad Idris, Qonita mengatakan itu baru sebatas pembicaraan di pihak lain. “Itu baru anggapan banyak orang. Secara khusus kami belum pernah membahas ini di partai ataupun dengan Pak Idris,” kata Qonita. {depokrayanews.com}

fokus berita : #Qonita Lutfiyah #Farabi Elfouz Arafiq