24 Juni 2020

Risman Pasigai Ingatkan Komitmen Danny Pomanto Soal Berpaket Dengan Zunnun Halid

Berita Golkar - Isu paket paket Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi sebagai pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota pada Pilkada Kota Makassar disoal Partai Golkar.

Golkar juga ingin agar Danny lebih memilih berpasangan Andi Zunnun Nurdin Halid, sebab telah menerima surat tugas dari DPP Partai Golkar yang diserahkan langsung Airlangga Hartarto.

Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai mengingatkan Danny agar menjaga komitmen yang telah dibangun terkait berpaket dengan Zunnun Halid.

Baca Juga: Anita Noeringhati Khawatir Partisipasi Pemilih Saat Pilkada di Masa Pandemi COVID-19 Menurun

"Partai Golkar masih percaya dengan Pak DP (Danny Pomanto). Saya yakin Pak DP komitmen dengan komunikasi politik yang selama ini terbangun dengan pihak partai Golkar," kata Risman dalam keterangan tertulisnya, Rabu (24/6/2020).

Risman menjelasakan bahwa mengusung Danny untuk Pilkada Makassar bukan perkara mudah sebab itu merupakan keputusan DPP Partai Golkar. Sehingga pihaknya sampai saat ini masih yakin dengan usungan Golkar, yakni DP-Zunnun.

"Jadi apa yang beredar di publik belum final, apalagi isunya mereka satu partai (Danny-Fatma, red)" ujarnya.

Baca Juga: Golkar Dinilai Pegang Kunci Koalisi di Pilkada Kota Depok, Berikut Analisanya

Olehnya itu, MRP akronim Muhammad Risman Pasigai, mengatakan pihaknya masih menunggu apa yang telah disepakati antara Danny dan Golkar terkait Pilkada 2020.

Selain itu, MRP juga menjelaskan, banyak hal yang sudah terbangun antara Danny dan Golkar, termasuk banyak hal yang sudah dibicarakan sehingga jika Danny mengabaikan semua itu, maka risiko politiknya diklaim sangat mahal.

Menurut MRP, wacana NasDem untuk memaketkan Danny dengan istri mantan Bupati Sidrap dua periode itu belum diputuskan oleh Danny sendiri. "Apalagi belum ada pembicaraan kepada kami baik secara personal DP maupun secara kelembagaan koalisi," urainya.

Baca Juga: Syarwani Incar Kursi Bupati, Golkar Bulungan Intens Komunikasi Dengan Tiga Parpol Ini

MRP menambahkan, dalam perpolitikan semua serba dinamis, sehingga pihaknya mencoba mengingatkan saja kepada DP bahwa Golkar sudah memberi karpet emas.

"Jangan cederai semua ini, saya yakin Pak DP bukan bidak-bidak catur yang gampang dimainkan, beliau orangnya mandiri dalam berpolitik," tandasnya. {kabar.news}

fokus berita : #Risman Pasigai #Danny Pomanto #Zunnun Halid