24 Juni 2020

Sambangi Ketum Airlangga, Pimpinan Tiga Ormas Pendiri Golkar Bahas New Normal dan Pilkada 2020

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan pimpinan Tri Karya atau ormas pendiri Partai Golkar. Kunjungan digelar dalam rangka silaturahmi sekaligus membicarakan soal konsolidasi internal dan isu-isu politik terkini di Tanah air.

Ketua Umum DPP Ormas MKGR Roem Kono mengatakan pertemuan itu banyak membicarakan soal perkembangan sosial, politik dan ekonomi dalam negeri.

"Pertemuan berlangsung hangat dan banyak-banyak diskusi-diskusi kami para pimpinan Tri Karya dengan DPP Partai Golkar yang nantinya akan ditindaklanjuti," ujar Roem Kono dalam keterangannya, Rabu (24/6/2020).

Baca Juga: Ace Hasan Soroti Meningkatnya Kekerasan Pada Perempuan dan Anak Selama Pandemi COVID-19

Roem Kono mengungkapkan pertemuan juga membahas soal kebijakan tatanan kehidupan baru atau new normal serta regulasi di DPR. Pihaknya berharap seluruh regulasi yang dibuat oleh DPR bersama pemerintah di mana Fraksi Partai Golkar terlibat di dalamnya bisa berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

"Fraksi Partai Golkar di DPR tentunya berjuang agar regulasi atau Undang-Undang yang dibuat oleh DPR bersama pemerintah bisa membuat kehidupan masyarakat semakin baik," ungkapnya.

Terkait konsolidasi internal, Roem Kono menuturkan pertemuan itu turut persiapan Partai Golkar dalam menghadapi penyelenggaraan Pilkada Serentak yang akan digelar pada Desember 2020.

Baca Juga: Partai Golkar, Benteng Pancasila Dari Komunis

Diketahui pada alam pertemuan itu, tampak mendampingi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di antaranya Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganinduto.

Serta para Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, seperti; Agus Gumiwang Kartasasmita, Azis Syamsuddin dan Ahmad Doli Kurnia. Hadir pula Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) di DPR Kahar Muzakir dan Ketua DPP Partai Golkar bidang MPO Meutya Hafid.

Dari jajaran Tri Karya hadir Ketua MPO Kosgoro 1957 HR Agung Laksono, Plt Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 Syamsul Bachri, Ketua Umum DPP Ormas MKGR Roem Kono dan Ketua Umum Depinas SOKSI Ali Wongso Sinaga. {news.detik.com}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Roem Kono