03 Oktober 2017

Hadapi Pilkada 2018, Nurdin Halid Klaim Persiapan Golkar Sudah 90 Persen

Berita Golkar - Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid mengatakan dalam rapat internal di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (2/10/2017) pihaknya telah menyelesaikan pembahasan sebanyak 90 persen dari 171 wilayah yang akan melaksanakan pilkada serentak tahun 2018.

Namun Nurdin tidak mau membeberkan daerah mana saja yang sudah dipastikan oleh Golkar. "Iya tadi pembahasan khusus mengenai pilkada dan sudaj tinggal 10 persen," tegasnya.

Ia hanya memastikan bahwa Partai Golkar tetap pada hasil rapat 1 Agustus 2017 untuk mengusung Dedi Mulyadi sebagai calon gubernur Jawa Barat.

Sebelumnya pada pagi hingga sore kader dan pendukung DPD Partai Golkar Jasa Barat bersama Dedi Mulyadi menyerbu Kantor DPP Partai Golkar untuk mendesak agar partai yang identik dengan warna kuning segera mengesahkan pencalonan Dedi Mulyadi.

Karena sebelumnya santer tersiar Partai Golkar justru mengalihkan dukungan kepada Ridwan Kamil.

"Amanat keputusan 1 Agustus 2017 itu kita mengamanahkan Dedi Mulyadi yang juga sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat untuk menjalin koalisi dengan partai lain serta mencari pasangan yang tepat sebagai calon gubernur atau wakil gubernur," tegas Nurdin Halid. [tribunnews]

fokus berita : #Nurdin Halid