07 Juli 2020

Melki Laka Lena Serahkan Ventilator, Mesin Jahit dan APD Untuk Warga Sumba Timur

Berita Golkar - Dalam mendukung tenaga kesehatan yang berjibaku menangani Covid-19 dan aneka penyakit lain di Kabupaten Sumba Timur, Anggota DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena atau Melki Laka Lena memberikan sumbangan berupa ventilator dan alat pelindung diri ( APD).

Sumbangan dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI diserahkan melalui Pengurus DPD Golkar NTT kepada pengurus DPC Golkar Kabupaten Sumba Timur pada Senin (6/7/2020). Selain menyumbang Ventilator dan APD, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu juga menyumbang dua mesin jahit untuk masyarakat di Sumba Timur. 

Baca Juga: Ansar Ahmad Nilai Transportasi Online Bantu Pemerintah Putar Ekonomi dan Kurangi Pengangguran

Bantuan dari Laka Lena yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT ini diserahkan oleh Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Saturminus Djawa dan diterima oleh Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali dan jajaran pengurus Golkar Kabupaten Sumba Timur.

Bantuan yang diberikan itu berupa satu unit ventilator, 390 APD untuk tenaga medis, masker sebanyak 1.500 pcc, face shield atau pelindung wajah sebanyak 48 unit, serta 2 buah mesin jahit untuk DPC Golkar Kabupaten Sumba Timur.

Dengan bantuan yang merupakan kerja sama antara dirinya dengan Kementerian Kesehatan itu, Laka Lena berharap agar bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tenaga kesehatan di Rumah Sakit dan Puskesmas di daratan Sumba dalam merawat pasien Covid-19 dan pasien penyakit lainnya dengan baik.

Baca Juga: Ace Hasan Pastikan Bansos Tunai Lewat Kantor Pos Tepat Waktu dan Tepat Sasaran

"Teman-temanku tenaga kesehatan dimanapun bertugas tetap terlindungi secara aman dalam menjalankan pelayanan kesehatan. Tetap semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kita," harap Laka Lena sebagaimana rilis yang diterima.

Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur ketika menerima bantuan itu menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena.

"Bantuan ventilator untuk RSUD Umbu Rara Meha sangat membantu kami karena selama ini kami kesulitan untuk mendapatkannya. Juga bantuan APD untuk 24 Puskesmas di Sumba Timur," sebut Umbu Lili.

Baca Juga: Koalisi Golkar-PAN: Tetty Paruntu-Salim Sehan Landjar Bakal Menangkan Pilkada Sulut

Ia menjelaskan bantuan tersebut sangat membantu dan dapat mendukung Pemda Sumba Timur serta masyarakat Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Meski memasuki new normal, tetapi persiapan dari sisi kemampuan penangan dari seluruh fasilitas kesehatan sangat menentukan keberhasilan kita dalam penanganan pandemi Covid-19 di masa new normal, sekali lagi kami menyampaikan terima kasih untuk Pak Melki Laka Lena," ujar Umbu Lili. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Melki Laka Lena,