11 Juli 2020

Dipercaya Kembali Pimpin Golkar Lamongan, Ini Tekad Kacung Purwanto

Berita Golkar - Untuk kedua kalinya, Kacung Purwanto dipercaya memimpin DPD Partai Golkar Lamongan. Hasil Musyawarah Daerah (Musda) Golkar ke X sepakat mempercayai Kacung mengemban amanat partai berlambang pohon Beringin di Gedung Bina Loka, jalan Lamongrejo, Sabtu (11/7/2020).

"Musda X Partai Golkar akan membuat program kerja yang baik untuk kegiatan selama 5 tahun agar tercapai kesuksesan Partai Golkar," kata Kacung Purwanto usai Musda petang tadi.

Kacung memastikan akan meneruskan langkah Golkar serta dalam waktu dekat adalah mencari pemimpin yang mampu, mumpuni, ngajeni dan kaya akan inovasi.

Baca Juga: Jaro Ade Persilakan Siapapun Kader Maju di Musda Golkar Kabupaten Bogor

Kacung akan menahkodai Partai Golkar Lamongan untuk periode 2020-2025, sekaligus ia bertekad melakukan konsolidasi Partai Golkar Lamongan dalam rangka Pemenangan Pilkada tahun 2020 di Lamongan.

"Kita sudah memantapkan pasangan Cabup-Cawabup Lamongan untuk berlaga pada 9 Desember 2020," katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Golkar Provinsi Jatim, M Sarmuji menyinggung calon bupati Lamongan yang akan diusung Golkar, partai telah membuka penjaringan calon Bupati tingkat kabupaten. "Jadi ada beberapa nama dan itu normal saja," katanya.

Baca Juga: Kelik Susilo Ardani Pastikan Golkar Purworejo Menangkan Agus Bastian-Yuli Hastuti 60 Persen Suara

Pada akhirnya, katanya, diputuskan Yuhronur Efendi dan Kiai Abdul Rouf yang diusung Golkar. Calon yang sudah ditentukan sudah menjadi pertimbangan DPP untuk memutuskan pasangan calon Bupati Yuhronur Efendi dan Abdul Rouf.

Realita yang tidak bisa ditutupi, mengapa Golkar mengusung Yuhronur, karena laki-laki yang sekarang menjabat Sekkab Lamongan itu mampu membangun daerah. "Dia punya modal kemampuan untuk membawa Lamongan lebih baik lagi," katanya.

Kemampuan memimpin birokrasi menjadi bukti nyata, bahwa Yuhronur layak memimpin Lamongan kedepan. "Ia tahu benar apa yang mesti dilakukan dalam pemerintahan," ungkapnya.

Baca Juga: DPP Golkar Rekomendasikan Adi Sukemi-M Rais Maju di Pilkada Pelalawan

Yuhronur adalah arsitek dalam pemerintahan dan sudah tahu seluk beluk pemerintahan, tahu benar apa yang akan dilakukan untuk kabupaten Lamongan lebih maju lagi.

Sedang Kiai Abdul Rouf memiliki akar sosial dikalangan Nahdliyin, bisa menjadi penghubung aspirasi rakyat Lamongan terutama kaum Nahdliyin yang nota banenya sebagian besar warga Lamongan.

Harapan partai Golkar menjadi partai pengusung untuk memenangkan pilkada serentak 2020 bagi pasangan Yuhronur-Abdul Rouf. Tugasnya melanjutkan pembangunan Lamongan yang selama ini sudah berjalan baik. 

Baca Juga: Ace Hasan Minta Pesantren di Zona Merah Tidak Belajar Tatap Muka

Sementara itu, Yuhronur Efendi usai Musda X Golkar Lamongan mengungkapkan, ia akan menerima mandat yang diwujudkan rekomendasi dari Partai Golkar. "Minggu (12/7/2020) saya akan menghadiri undangan DPP Golkar sekitar pukul 10.00 wib untuk pengambilan rekom," katanya.

Yuhronur sudah dipastikan mengantongi tiket maju Cabup dari PAN dan Partai Golkar. Yuhronur juga telah menerima surat tugas dari partai Perindo, PPP dan Hanura. "Ada juga dukungan dari partai yang tidak memiliki perwakilan di DPRD, " katanya. {jatim.tribunnews.com}

fokus berita : #Kacung Purwanto