12 Juli 2020

Golkar Usung Syarwani-Ingkong di Bulungan, Asmin Laura Hafid-Hanafiah di Nunukan

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menyerahkan surat keputusan (SK) pengesahan usungan kepada sejumlah bakal calon atau balon kepala daerah, Minggu (12/7/2020) sore.

Penyerahan SK kepada balon kepala daerah, dilakukan di Kompleks Sekretariat DPP Golkar, Jl. Anggrek Neli Murni No. 11 A, Slipi, Jakarta. Sore ini, salah satu pasangan yang menerima SK dari partai berlambang beringin rimbun itu, yakni Syarwani - Ingkong Ala.

Pasangan Syarwani - Ingkong Ala bakal bertarung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bulungan 2020. "Ini baru saja selesai penyerahan SK dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto, kepada kami pasangan Syarwani - Ingkong Ala."

Baca Juga: Dipercaya Kembali Pimpin Golkar Lamongan, Ini Tekad Kacung Purwanto

"Saya bersama Pak Ingkong Ala hadir langsung menerima SK, bersama balon kepala daerah lainnya, yang juga akan diusung Golkar," kata Syarwani, saat dikonfirmasi via ponsel, oleh TribunKaltim.co.

Syarwani saat ini menjabat Ketua Komisi I DPRD Kaltara, dan juga Ketua DPD II Partai Golkar Bulungan. Sedangkan Ingkong Ala merupakan Wakil Bupati Bulungan, sekaligus Ketua DPD Partai Hanura Kaltara.

"Hari ini juga diserahkan SK usungan kepada balon gubernur Kaltara, Irianto Lambrie - Irwan Sabri, dan balon bupati Nunukan, Asmin Laura Hafid - Hanafiah.

Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Ingin Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia

Untuk dua daerah, yakni Malinau dan Tana Tidung belum diserahkan hari ini, akan menyusul nantinya,'' ujarnya. Partai Golkar saat ini mengontrol tiga kursi di DPRD Bulungan.

Sekadar diketahui, untuk bertarung lewat jalur parpol di Pilkada Bulungan wajib memiliki minimal lima kursi di DPRD Bulungan. Pilkada serentak akan dihelat pada 9 Desember 2020 mendatang. {kaltim.tribunnews.com}

fokus berita : #Syarwani #Asmin Laura Hafid