12 Juli 2020

Golkar Usung Said Arif Fadilah-Sujarwo di Pilkada Siak 2020

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) resmi mendukung Said Arif Fadilah dan Sujarwo sebagai pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati untuk Pilkada Siak 2020.

Dengan diterimanya SK Nomor: SKEP-62/DPP/GOLKAR/VII/2020, tentang Pengesahan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Siak dari Partai Golkar, pasangan Arif - Sujarwo dipastikan "berlayar" karena telah mengantongi 8 kursi. Di mana partai golkar Kabupaten Siak saat Pileg beberapa waktu lalu tampil sebagai pemenang dan dapat mengusung calon sendiri tanpa koalisi.

"Insya Allah saya dan sujarwo juga berkomunikasi dengan beberapa partai lain dan semoga segera menyusul," kata Said Arif Fadilah. Dikatakan Arif, dirinya merasa bangga dan berterima kasih kepada Partai Golkar atas kepercayaan terhadapnya dalam kontestasi Pilkada serentak 2020 mendatang.

Baca Juga: Itje Siti Dewi Kuraesin Ingatkan Teknologi Informasi Jangan Sampai Gerus Nilai-Nilai Pancasila

"Tadi SK nya langsung Ketum Golkar Airlangga Hartarto yang memberikan kepada kami (Arif-Sujarwo), dan saya yakin dengan kemampuan serta soliditas Partai Golkar Siak kita siap menang," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bapilu Partai Golkar Riau, Ikhsan ST membenarkan bahwa DPP Partai Golkar memberikan SK pengesahan untuk pasangan Said Arif Fadilah dan Sujarwo untuk Pilkada Siak 2020.

"SK Golkar langsung Ketum Airlangga Hartarto yang memberikan di Kantor DPP Golkar Jakarta,"cakap Ikhsan, Minggu (13/07/2020) Siang.

Baca Juga: Ormas MKGR Sumsel Usulkan Nama Yulizar Dinoto Jadi Ketua Golkar Kota Palembang

Ditambahkannya, bermodal 8 kursi di DPRD Siak, Partai Golkar sudah memenuhi syarat untuk mengusung paslon Arif-Sujarwo di Pilkada. Kendati demikian, Golkar tetap membutuhkan koalisi dengan partai politik lainnya.

"Meski sudah memenuhi syarat, kita tetap membuka diri untuk berkoalisi dengan Parpol lainnya, seperti PDIP, Gerindra, Hanura, Demokrat dan parpol lainnya," pungkas Ikhsan. {www.riauonline.co.id}

fokus berita : #Ikhsan ST #Said Arif Fadilah